FRIGGITELLI E PATATE IN PADELLA – Con pomodorini

FRIGGITELLI E PATATE IN PADELLA :un contorno facile e saporito a base di peperoncini verdi, detti appunto FRIGGITELLI o FRIARIELLI, una verdura tipica del centro-sud Italia.

Una ricetta della nonna, veloce e sfiziosa, cotta in padella, che piacerà a tutti. Impossibile resistere alle patate e ai friggitelli morbidi e saporiti, accompagnati da un sughetto delizioso di pomodorini freschi. Sono sicura che faticherete a non fare la scarpetta!!! Andrà a ruba.
I FRIGGITELLI E PATATE IN PADELLA sono ideali per accompagnare secondi piatti a base di carne, come la classica cotoletta o gli involtini alla Messinese.
Se volete, potete cuocere i peperoncini interi, con tutto il picciolo. Io preferisco toglierlo prima, in questo modo riesco ad eliminare i semini interni, prima della cottura.
Se vi piace, potete insaporire il piatto con dell’origano, anzichè utilizzare il basilico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate (medie/grandi)
  • 600 gfriggitelli (peperoni)
  • 200 gpomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico (fresco)

Preparazione

  1. Per preparare i FRIGGITELLI E PATATE IN PADELLA iniziate dalla pulizia delle verdure:

    – Lavate i peperoncini, tagliate il picciolo e poi eliminate i semini interni. Al termine tamponateli con un panno di cotone.

    – Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, non troppo grossi.

    – Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

  2. Adesso iniziate la cottura dei FRIGGITELLI:

    Versate un filo abbondante di olio d’oliva, in una padella. Dopo aggiungete i peperoncini e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa 10 minuti, a fiamma bassa, mescolando ogni tanto, fino a renderli morbidi. Quando sono cotti, spegnete il fuoco e trasferiteli in un contenitore.

  3. Nello stesso tegame, cuocete le patate ( se serve, unite altro olio). Fatele dorare da entrambi i lati, fino a renderle morbide e dorate. Quando sono cotte, aggiungete anche queste nello stesso contenitore con i peperoni.

  4. Adesso, nella stessa padella mettete lo spicchio d’aglio sbucciato e i pomodorini. Cuoceteli a fiamma medio/bassa, per circa 7 minuti, fino a renderli morbidi e cremosi.

    Quando sono pronti, aggiungete i friggitelli e le patate. Mescolate e fate amalgamare tutti gli ingredienti

  5. Salate i FRIGGITELLI E PATATE in padella ed eliminate lo spicchio d’aglio, spegnete il fuoco e insaporite con qualche foglia di basilico fresco.

    Servite i FRIGGITELLI E PATATE IN PADELLA subito dopo, ancora caldi. Buoni anche tiepidi.

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