FRIGGITELLI E PATATE IN PADELLA :un contorno facile e saporito a base di peperoncini verdi, detti appunto FRIGGITELLI o FRIARIELLI, una verdura tipica del centro-sud Italia.
Una ricetta della nonna, veloce e sfiziosa, cotta in padella, che piacerà a tutti. Impossibile resistere alle patate e ai friggitelli morbidi e saporiti, accompagnati da un sughetto delizioso di pomodorini freschi. Sono sicura che faticherete a non fare la scarpetta!!! Andrà a ruba.
I FRIGGITELLI E PATATE IN PADELLA sono ideali per accompagnare secondi piatti a base di carne, come la classica cotoletta o gli involtini alla Messinese.
Se volete, potete cuocere i peperoncini interi, con tutto il picciolo. Io preferisco toglierlo prima, in questo modo riesco ad eliminare i semini interni, prima della cottura.
Se vi piace, potete insaporire il piatto con dell’origano, anzichè utilizzare il basilico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate (medie/grandi)
- 600 gfriggitelli (peperoni)
- 200 gpomodorini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico (fresco)
Preparazione
Per preparare i FRIGGITELLI E PATATE IN PADELLA iniziate dalla pulizia delle verdure:
– Lavate i peperoncini, tagliate il picciolo e poi eliminate i semini interni. Al termine tamponateli con un panno di cotone.
– Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, non troppo grossi.
– Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Adesso iniziate la cottura dei FRIGGITELLI:
Versate un filo abbondante di olio d’oliva, in una padella. Dopo aggiungete i peperoncini e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa 10 minuti, a fiamma bassa, mescolando ogni tanto, fino a renderli morbidi. Quando sono cotti, spegnete il fuoco e trasferiteli in un contenitore.
Nello stesso tegame, cuocete le patate ( se serve, unite altro olio). Fatele dorare da entrambi i lati, fino a renderle morbide e dorate. Quando sono cotte, aggiungete anche queste nello stesso contenitore con i peperoni.
Adesso, nella stessa padella mettete lo spicchio d’aglio sbucciato e i pomodorini. Cuoceteli a fiamma medio/bassa, per circa 7 minuti, fino a renderli morbidi e cremosi.
Quando sono pronti, aggiungete i friggitelli e le patate. Mescolate e fate amalgamare tutti gli ingredienti
Salate i FRIGGITELLI E PATATE in padella ed eliminate lo spicchio d’aglio, spegnete il fuoco e insaporite con qualche foglia di basilico fresco.
Servite i FRIGGITELLI E PATATE IN PADELLA subito dopo, ancora caldi. Buoni anche tiepidi.
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