MUFFIN CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO – Tortine soffici

I MUFFIN CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO sono delle piccole tortine soffici, profumate al limone o alla vaniglia, perfette per la colazione e la merenda, di grandi e bambini.
Un impasto a base di ricotta fresca, senza burro, ricco di pepite di cioccolato, che non affondano, che piacerà a tutta la famiglia. Dei muffins morbidi e umidi al punto giusto, per più giorni!

VARIANTI:
Potete sostituire le gocce di cioccolato con dell’uvetta sultanina, precedente ammollata in acqua calda, oppure nel rum, per una versione più aromatizzata.
– Con lo stesso impasto, potete realizzare una torta da 22 cm di diametro, anzichè delle mono-porzioni.
Potete sostituire la ricotta con del mascarpone.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 80 golio di semi (arachide, girasole, mais)
  • 230 gzucchero
  • 3uova
  • 300 gricotta
  • 50 glatte
  • Mezzolimone (grattugiato, non trattato, oppure vaniglia)
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i MUFFIN CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO:

    Lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia ( o la scorza di limone grattugiata), fino a farli diventare chiari e spumosi.

  2. Al termine aggiungete: l’olio di semi, il latte e la farina. Amalgamate bene il tutto. Infine versate la ricotta.

    Lavorate ancora l’impasto, fino a renderlo omogeneo.

    Al termine aggiungete anche il lievito e dopo le gocce di cioccolato.

  3. Versate l’impasto dei MUFFIN CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO dentro 12 stampini per muffin, con pirottino, oppure dentro dei contenitori di alluminio, precedentemente imburrati ed infarinati.

  4. Trasferiteli in forno caldo, statico, a 180° e cuoceteli per circa 35-40 m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli e regolatevi con le temperature del vostro forno.

  5. Dopo la cottura, sfornate i MUFFIN CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, fateli raffreddare e prima di servirli, cospargeteli con dello zucchero a velo.

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