MUFFIN AL CIOCCOLATO con uova di Pasqua – Tortine Soffici e umide

I MUFFIN AL CIOCCOLATO con UOVA DI PASQUA sono delle soffici tortine golose, con un cuore umido che si scioglie in bocca. Preparate con un impasto al cacao, senza burro, arricchito con pezzi di cioccolato delle uova di Pasqua, faranno la gioia di grandi e bambini.
Questi MUFFIN sono perfetti per la colazione o la merenda, ma soprattutto ideali per consumare il cioccolato che abbonda in questo momento, nelle nostre dispense. Potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato delle uova di Pasqua: al latte, fondente, quello Kinder…
Per una versione senza lattosio, sostituite il latte con uno vegetale o dell’acqua. Per una versione SENZA GLUTINE utilizzate una farina apposita e utilizzate del cioccolato con la dicitura gluten free.
Se non avete a disposizione del cioccolato delle uova, sostituitelo pure con del cioccolato in barretta o delle gocce di cioccolato.
Per una versione classica, senza cacao, leggi la ricetta dei miei MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 80 mlolio di semi (arachide, girasole, mais)
  • 230 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 180 gcioccolato (delle uova di Pasqua, di qualsiasi gusto)
  • 1 pizzicoestratto di vaniglia (oppure vanillina)

Preparazione

  1. Per preparare i MUFFIN AL CIOCCOLATO CON UOVA DI PASQUA iniziate lavorando, in una ciotola, le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino a renderle chiare e spumose.

    Dopo, aggiungete l’olio di semi e il latte.

  2. Infine la farina, il cacao in polvere e il lievito, setacciati. Lavorate ancora l’impasto fino a renderlo ben amalgamato.

  3. Spezzettate, con le mani, il cioccolato delle uova di Pasqua, fino ad ottenere dei quadratini piccolini.

    Aggiungeteli dentro l’impasto dei MUFFIN AL CIOCCOLATO CON UOVA DI PASQUA. Mescolate.

  4. Al termine, versate l’impasto dentro dei pirottini di carta, per muffin. Riempiteli a poco più di metà della loro capacità.

    Decorate la superficie con altro cioccolato delle uova di Pasqua, a pezzettini piccoli.

  5. Trasferite i MUFFIN AL CIOCCOLATO CON UOVA DI PASQUA in forno caldo, statico, a 180° e cuoceteli per circa 20 minuti. Regolatevi con le temperature del vostro forno e fate la prova stecchino, prima di sfornarli.

  6. Dopo la cottura, sfornate i MUFFIN AL CIOCCOLATO CON UOVA DI PASQUA e fateli intiepidire o raffreddare, prima di servirli. Conservateli, dentro una campana per torte.

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