COTOLETTE DI POLLO E SPINACI – Tipo Spinacine

Le COTOLETTE DI POLLO E SPINACI sono un secondo piatto facile e molto saporito. Conosciute anche con il nome di SPINACINE, faranno la gioia di grandi e bambini.
Preparate con un impasto a base di petto di pollo macinato e spinaci, sono perfette per una cena facile in famiglia. Potete cuocerle in padella, ma anche al forno, per una versione più leggera. Una crosta croccante con un cuore morbido e super gustoso!
Un piatto sfizioso ed economico che potete preparare anche in anticipo. Infatti le COTOLETTE DI POLLO E SPINACI possono essere congelate, per averle sempre pronte a disposizione.
Sono SENZA LATTOSIO Perchè prive di latticini. Per una versione SENZA GLUTINE sostituite la farina con una di riso e il pangrattato con uno apposito.

Se avete il BIMBY leggete QUI il procedimento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpetto di pollo (intero o macinato di pollo)
  • 80 gspinaci, cotti, bolliti (ben strizzati)
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • q.b.sale fino

Per la panatura:

  • 2uova
  • q.b.pangrattato (circa 200 g)

Preparazione

  1. Per preparare le COTOLETTE DI POLLO E SPINACI iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO:

    Tagliate il petto di pollo a pezzetti e dopo frullatelo, a poco a poco, con un robot da cucina a lame. Basteranno circa 4 secondi. Dovete ottenere un macinato di pollo.

    In alternativa, potete utilizzare del macinato di pollo, già pronto.

  2. Quando la carne è pronta, versatela dentro una ciotola e aggiungete gli spinaci strizzati e tritati, il sale, la farina e l’uovo.

    Iniziate a lavorare il composto con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

  3. Con le mani oliate, prelevate un pochino d’impasto e formate delle “cotolette” leggermente allungate, spesse circa mezzo cm.

    Al termine, panate le COTOLETTE DI POLLO E SPINACI passandole prima nell’uovo sbattuto e dopo nel pangrattato.

  4. Cuocete le COTOLETTE DI POLLO E SPINACI, in olio di semi bollente, per qualche minuto, fino a renderle dorate e croccanti, da entrambi i lati. Oppure, in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

    Se non volete consumarle subito, potete conservarle in frigorifero per 2 giorni, oppure surgelarle.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Con lo stesso impasto potrete preparare delle POLPETTE

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