Le COTOLETTE DI POLLO E SPINACI sono un secondo piatto facile e molto saporito. Conosciute anche con il nome di SPINACINE, faranno la gioia di grandi e bambini.
Preparate con un impasto a base di petto di pollo macinato e spinaci, sono perfette per una cena facile in famiglia. Potete cuocerle in padella, ma anche al forno, per una versione più leggera. Una crosta croccante con un cuore morbido e super gustoso!
Un piatto sfizioso ed economico che potete preparare anche in anticipo. Infatti le COTOLETTE DI POLLO E SPINACI possono essere congelate, per averle sempre pronte a disposizione.
Sono SENZA LATTOSIO Perchè prive di latticini. Per una versione SENZA GLUTINE sostituite la farina con una di riso e il pangrattato con uno apposito.
Se avete il BIMBY leggete QUI il procedimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpetto di pollo (intero o macinato di pollo)
- 80 gspinaci, cotti, bolliti (ben strizzati)
- 1uovo
- 1 cucchiaiofarina 00
- q.b.sale fino
Per la panatura:
- 2uova
- q.b.pangrattato (circa 200 g)
Preparazione
Per preparare le COTOLETTE DI POLLO E SPINACI iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO:
Tagliate il petto di pollo a pezzetti e dopo frullatelo, a poco a poco, con un robot da cucina a lame. Basteranno circa 4 secondi. Dovete ottenere un macinato di pollo.
In alternativa, potete utilizzare del macinato di pollo, già pronto.
Quando la carne è pronta, versatela dentro una ciotola e aggiungete gli spinaci strizzati e tritati, il sale, la farina e l’uovo.
Iniziate a lavorare il composto con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Con le mani oliate, prelevate un pochino d’impasto e formate delle “cotolette” leggermente allungate, spesse circa mezzo cm.
Al termine, panate le COTOLETTE DI POLLO E SPINACI passandole prima nell’uovo sbattuto e dopo nel pangrattato.
Cuocete le COTOLETTE DI POLLO E SPINACI, in olio di semi bollente, per qualche minuto, fino a renderle dorate e croccanti, da entrambi i lati. Oppure, in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Se non volete consumarle subito, potete conservarle in frigorifero per 2 giorni, oppure surgelarle.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Con lo stesso impasto potrete preparare delle POLPETTE
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