BOMBOLONI ALLA NUTELLA cotti al forno SOFFICI

I BOMBOLONI ALLA NUTELLA cotti al forno sono uno dei dolci più amati. SOFFICI e golosi, faranno la gioia di grandi e bambini. Sono il dolce dell’infanzia, ma anche quello del dopo discoteca o della notte, da mangiare ancora caldo, prima di tornare a casa.
Preparati con un impasto lievitato, cotto al forno, ripieni di golosa crema al cioccolato, sono perfetti per la colazione e la merenda. Possono essere farciti anche con marmellata o altre creme dolci, avrete l’imbarazzo della scelta!
I BOMBOLONI ALLA NUTELLA si preparano in pochi e semplici mosse e possono anche essere congelati, per poterli consumare al bisogno. NON SONO FRITTI, quindi più “leggeri” rispetto ai Kraphen.
Non perderti la versione alla PANNA E NUTELLA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 2tuorli
  • 230 gacqua
  • 20 gLievito di birra
  • 50 gstrutto
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina (O vaniglia)
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Per preparare i BOMBOLONI ALLA NUTELLA iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO:

    Versate, in una planetaria, la farina e al centro: lo strutto, lo zucchero, i tuorli, il sale e l’acqua tiepida, in cui avete sciolto il lievito di birra.

    Iniziate ad impastare, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Fatelo lievitare, in una ciotola con coperchio, fino al raddoppio. Impiegherete circa 1 ora.

  2. Quando è pronto, dividetelo in palline da 70 gr cad. Dategli una forma tondeggiante, con il palmo della mano.

    Adagiate i BOMBOLINI su una teglia, con carta forno. Distanziateli bene tra di loro, perchè cresceranno molto in cottura.

  3. Fate lievitare i BOMBOLINI in forno spento, con lucina accesa, per un’ora. Devono raddoppiare di volume.

    Quando sono pronti, sfornateli e fate riscaldare il forno a 180°, ventilato.

  4. Nel frattempo, spennellate i BOMBOLONI ALLA NUTELLA con un’uovo sbattuto con un goccino di latte.

    Al termine cuoceteli, per 10 minuti. Quando diventeranno dorati, sfornateli e fateli raffreddare.

  5. Prima di servirli, aprite ogni panino e spalmatelo con abbondante Nutella. Se volete, potete spolverizzare i BOMBOLONI ALLA NUTELLA con dello zucchero a velo.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete congelare i BOMBOLONI ALLA NUTELLA, senza farcirli.

Potete spalmare ogni bombolone con della marmellata o riempirli con della crema pasticcera.

Potete sostituire lo strutto con pari peso di olio o burro

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