TORTA ALLA MARMELLATA – Impasto soffice, senza lievito e lattosio

La TORTA ALLA MARMELLATA è un dolce SOFFICE e goloso, ricco di cremosa confettura. Una ricetta facile e veloce, con un impasto SENZA LIEVITO e SENZA LATTOSIO.

Una torta con marmellata nell’impasto, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
Vi stupirà per la sua bontà e la sua facilità di preparazione, in pochi minuti sarà pronta da cuocere.
Potete variare il gusto della marmellata, in base ai vostri gustI. Io ho scelto una confettura di albicocche, ma sarà buonissima anche con quella alle fragole, ai frutti di bosco, di ciliegie, alle pesche o all’arancia…avrete l’imbarazzo della scelta!
Per i più golosi, potete sostituire la marmellata con della Nutella. In questo caso vi consiglio di congelare la crema prima, già divisa in piccoli ciuffetti. Con questo trucchetto resterà cremosa anche dopo la cottura, in forno.
Guardate la VIDEO RICETTA:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 20-22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 95 mlolio di semi
  • q.b.marmellata (a piacere, io circa 6 cucchiai)
  • q.b.zucchero a velo
  • 1limone (non trattato, solo scorza grattugiata)

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA ALLA MARMELLATA iniziate lavorando le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Devono triplicare di volume.

  2. Al termine, aggiungete l’olio di semi e dopo la farina. Lavorate ancora l’impasto con le fruste, fino a far amalgamare gli ingredienti.

  3. Versatelo dentro uno stampo da 20-22 cm di diametro, precedentemente rivestito con carta forno.

    Arricchite l’impasto con della marmellata, del gusto che preferite, fatta cadere con l’aiuto di un cucchiaio.

  4. Trasferite la TORTA ALLA MARMELLATA, in forno caldo, ventilato a 180° e cuocetela per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino e regolatevi con le temperature del vostro forno.

  5. Dopo la cottura, sfornate la TORTA ALLA MARMELLATA e fatela raffreddare. Prima di servirla, cospargetela con dello zucchero a velo. Conservatela sotto una campana per torte.

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