I FIOCCHETTI ALLA NUTELLA sono dei dolci FACILI e VELOCI a base di pasta sfoglia e crema al cioccolato. Io ho utilizzato la Nutella, ma voi potete utilizzare qualsiasi altra crema simile oppure sostituirla con della marmellata, a piacere.
Delle NASTRINE ALLA NUTELLA ripiene, perfette per la colazione o la merenda di grandi e bambini. Impossibile resistere a tanta golosità, spariranno in un baleno!
Una ricetta veloce, pronta da cuocere in 5 minuti. Giusto il tempo di spalmare la Nutella e preparare i fiocchetti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 4 cucchiaiNutella (circa, o altre creme simili ( anche marmellata))
- q.b.latte (per spennellare)
- q.b.zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Per preparare I FIOCCHETTI ALLA NUTELLA iniziate srotolando la pasta sfoglia. Posizionatela in modo orizzontale, di fronte a voi.
Spalmate la metà inferiore con la Nutella, lasciando liberi i bordi.
(Se questa fosse troppo dura, vi consiglio di renderla più cremosa, riscaldandola pochi secondi nel microonde ( 5) oppure a bagnomaria)
Al termine, sollevate la pasta sfoglia superiore e adagiatela sul ripieno. Sigillate bene i bordi, pressandoli con un dito.
Adesso, tagliate la pasta sfoglia ripiena di Nutella, a rettangoli di circa 5 cm.
Dopo, sollevateli uno alla volta e rigirateli su se stessi ( max 2 volte) formando dei FIOCCHETTI ALLA NUTELLA.
Adagiate, man mano, i FIOCCHETTI ALLA NUTELLA su una leccarda con carta forno e al termine spennellateli con il latte ( in alternativa potete utilizzare un uovo sbattuto).
Cuocete i FIOCCHETTI ALLA NUTELLA in forno già caldo, statico a 180°, per circa 15 minuti. Devono gonfiarsi e diventare dorati.
Sfornate i FIOCCHETTI ALLA NUTELLA, fateli raffreddare e prima di servirli, spolverizzateli con dello zucchero a velo.
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