La TORTA CON 1 KG DI MELE è un dolce soffice, dalla consistenza morbida e umida, che si scioglie in bocca. Ottima da gustare a merenda e a colazione, oppure come dolce a fine pasto, magari accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia. È SENZA LATTOSIO, quindi perfetta per chi è intollerante.
Adoro le TORTE DI MELE, ma questa è ricchissima di frutta e ha poca farina ( 140 g in totale). Pensate che per prepararla, vi servirà un chilo di mele gialle o rosse. È irresistibile e sono sicura che piacerà tantissimo anche a voi.
Per renderla profumata e irresistibile, potete aromatizzare l’impasto con la vaniglia oppure della scorza di limone o della cannella.
Potete arricchire l’impasto con dell’uvetta e delle noci.
Guarda il VIDEO della ricetta su Instagram
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionistampo circa 30×20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgmele Renette (gialle o rosse)
- 140 mlolio di semi
- 180 gzucchero
- 4uova (medie)
- 140 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina (oppure stratto di vaniglia o scorza limone grattugiata)
- 2 cucchiaisucco di limone
- 1 cucchiaiozucchero (con un pò di cannella in polvere, per le mele)
Preparazione
Per preparare la TORTA CON 1 KG DI MELE iniziate sbucciando le mele e dopo tagliatele a fettine sottili.
Raccoglietele in una ciotola e insaporitele con lo zucchero, la cannella e il succo di limone. Mescolate il tutto e fate riposare.
Nel frattempo, preparate l’IMPASTO della TORTA CON 1 KG DI MELE:
Dividete gli albumi dai tuorli e montate e neve ferma i primi.
Versate i tuorli in una ciotola e lavorateli insieme allo zucchero e alla vaniglia. Devono diventare chiari.
Dopo aggiungete: l’olio di semi, la farina e il lievito. Lavorate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto denso.
Per renderlo di nuovo morbido, aggiungete metà degli albumi montati a neve. Mescolate con le fruste e fate amalgamare bene.
Al termine versate il resto e incorporateli con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non far smontare l’impasto e renderlo soffice.
Aggiungete le mele a fettine e mescolate, per farle amalgamare.
Versate l’impasto della TORTA CON 1 KG DI MELE in una teglia con carta forno e cuocetela in forno caldo, statico a 160°, per un’ora. ( Se durante la cottura, la superficie della torta dovesse colorirsi troppo, dopo almeno 40 minuti, copritela con un foglio di carta forno).
Sfornate la TORTA CON 1 KG DI MELE, fatela raffreddare e dopo servitela, tagliandola a cubetti. Se vi piace, potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.
SEGUIMI:
SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM
ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE TELEGRAM per ricevere la ricetta del giorno Gratis! CLICCA qui