TORTA CON 1 KG DI MELE – soffice e umida, con tanta frutta

La TORTA CON 1 KG DI MELE è un dolce soffice, dalla consistenza morbida e umida, che si scioglie in bocca. Ottima da gustare a merenda e a colazione, oppure come dolce a fine pasto, magari accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia. È SENZA LATTOSIO, quindi perfetta per chi è intollerante.

Adoro le TORTE DI MELE, ma questa è ricchissima di frutta e ha poca farina ( 140 g in totale). Pensate che per prepararla, vi servirà un chilo di mele gialle o rosse. È irresistibile e sono sicura che piacerà tantissimo anche a voi.

Per renderla profumata e irresistibile, potete aromatizzare l’impasto con la vaniglia oppure della scorza di limone o della cannella.
Potete arricchire l’impasto con dell’uvetta e delle noci.

Guarda il VIDEO della ricetta su Instagram

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionistampo circa 30×20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmele Renette (gialle o rosse)
  • 140 mlolio di semi
  • 180 gzucchero
  • 4uova (medie)
  • 140 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina (oppure stratto di vaniglia o scorza limone grattugiata)
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 1 cucchiaiozucchero (con un pò di cannella in polvere, per le mele)

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA CON 1 KG DI MELE iniziate sbucciando le mele e dopo tagliatele a fettine sottili.

    Raccoglietele in una ciotola e insaporitele con lo zucchero, la cannella e il succo di limone. Mescolate il tutto e fate riposare.

  2. Nel frattempo, preparate l’IMPASTO della TORTA CON 1 KG DI MELE:

    Dividete gli albumi dai tuorli e montate e neve ferma i primi.

    Versate i tuorli in una ciotola e lavorateli insieme allo zucchero e alla vaniglia. Devono diventare chiari.

  3. Dopo aggiungete: l’olio di semi, la farina e il lievito. Lavorate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto denso.

  4. Per renderlo di nuovo morbido, aggiungete metà degli albumi montati a neve. Mescolate con le fruste e fate amalgamare bene.

    Al termine versate il resto e incorporateli con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non far smontare l’impasto e renderlo soffice.

  5. Aggiungete le mele a fettine e mescolate, per farle amalgamare.

    Versate l’impasto della TORTA CON 1 KG DI MELE in una teglia con carta forno e cuocetela in forno caldo, statico a 160°, per un’ora. ( Se durante la cottura, la superficie della torta dovesse colorirsi troppo, dopo almeno 40 minuti, copritela con un foglio di carta forno).

  6. Sfornate la TORTA CON 1 KG DI MELE, fatela raffreddare e dopo servitela, tagliandola a cubetti. Se vi piace, potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE TELEGRAM per ricevere la ricetta del giorno Gratis! CLICCA qui

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.