CROSTINI CON SALMONE AFFUMICATO E AVOCADO

I CROSTINI CON SALMONE AFFUMICATO E AVOCADO sono degli antipasti perfetti da servire durante i giorni di Festa, ma non solo, perchè sono ideali anche per un secondo piatto veloce o come portata in un buffet salato. Una ricetta semplice, pronta in 10 minuti.

Vi basterà tostare per qualche minuto il pane e arricchirlo con una deliziosa crema all’avocado, senza cottura, e del salmone affumicato. Pochi ingredienti che uniti insieme danno vita a un piatto sfizioso e ricco di gusto.

Per preparare questa ricetta ho scelto RE SALMONE dell‘azienda LA NEF, un salmone affumicato di alta qualità, mai congelato, lavorato sempre da fresco e privo di coloranti e additivi. Pensate che viene affumicato tradizionalmente su legno di faggio ed è a basso contenuto di sale. Perfetto per donare al piatto un gusto unico e inconfondibile.

Sono sicura che i vostri ospiti apprezzeranno tantissimo questi crostini e faranno il bis! Non perdetevi le mie RICETTE CON IL SALMONE AFFUMICATO:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare circa 7 crostini vi serviranno:

1 panini ai semi misti (o integrale, da 100 g o 7 fettine di pane)
1 avocado (medio)
Mezzo limone (piccolo)
100 g salmone affumicato RE SALMONE
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe nero

Passaggi

CROSTINI CON SALMONE E AVOCADO: ricetta e preparazione

Preparate la crema di avocado e tostate il pane:

Tagliate il pane a fette non troppo spesse e fatelo tostare su una bistecchiera, fino a renderlo croccante. Poi adagiatelo su un piatto da portata.

Nel frattempo aprite l’avocado, eliminate il seme centrale e con un cucchiaio ricavate la polpa. Raccoglietela in una ciotola e con l’aiuto di una forchetta (oppure di un minipimer) rendetela cremosa, senza grumi.

Insaporitela con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, di pepe e un filo d’olio. Mescolate e fate amalgamare.

Preparate i crostini con salmone affumicato e avocado:

Spalmate la crema all’avocado sui crostini di pane tostato e poi arricchiteli con mezza fetta di salmone affumicato RE SALMONE.

Al termine arricchite i CROSTINI DI PANE CON SALMONE E AVOCADO con un filo d’olio e del prezzemolo tritato. Serviteli.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare in anticipo i crostini?

Vi consiglio di preparare in anticipo il pane tostato e la crema di avocado, questa conservatela in frigorifero. Poco prima di servirli create i crostini. In questo modo il pane resterà croccante e non si ammorbidirà.

Come posso sostituire il prezzemolo?

Con del pepe rosa in grani.

Come posso sostituire la crema di avocado?

Con del formaggio spalmabile.

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