I CROSTINI CON SALMONE AFFUMICATO E AVOCADO sono degli antipasti perfetti da servire durante i giorni di Festa, ma non solo, perchè sono ideali anche per un secondo piatto veloce o come portata in un buffet salato. Una ricetta semplice, pronta in 10 minuti.
Vi basterà tostare per qualche minuto il pane e arricchirlo con una deliziosa crema all’avocado, senza cottura, e del salmone affumicato. Pochi ingredienti che uniti insieme danno vita a un piatto sfizioso e ricco di gusto.
Per preparare questa ricetta ho scelto RE SALMONE dell‘azienda LA NEF, un salmone affumicato di alta qualità, mai congelato, lavorato sempre da fresco e privo di coloranti e additivi. Pensate che viene affumicato tradizionalmente su legno di faggio ed è a basso contenuto di sale. Perfetto per donare al piatto un gusto unico e inconfondibile.
Sono sicura che i vostri ospiti apprezzeranno tantissimo questi crostini e faranno il bis! Non perdetevi le mie RICETTE CON IL SALMONE AFFUMICATO:
Sponsorizzato da RE SALMONE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare circa 7 crostini vi serviranno:
Passaggi
CROSTINI CON SALMONE E AVOCADO: ricetta e preparazione
Preparate la crema di avocado e tostate il pane:
Tagliate il pane a fette non troppo spesse e fatelo tostare su una bistecchiera, fino a renderlo croccante. Poi adagiatelo su un piatto da portata.
Nel frattempo aprite l’avocado, eliminate il seme centrale e con un cucchiaio ricavate la polpa. Raccoglietela in una ciotola e con l’aiuto di una forchetta (oppure di un minipimer) rendetela cremosa, senza grumi.
Insaporitela con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, di pepe e un filo d’olio. Mescolate e fate amalgamare.
Preparate i crostini con salmone affumicato e avocado:
Spalmate la crema all’avocado sui crostini di pane tostato e poi arricchiteli con mezza fetta di salmone affumicato RE SALMONE.
Al termine arricchite i CROSTINI DI PANE CON SALMONE E AVOCADO con un filo d’olio e del prezzemolo tritato. Serviteli.
Non dimenticatevi di:
FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare in anticipo i crostini?
Vi consiglio di preparare in anticipo il pane tostato e la crema di avocado, questa conservatela in frigorifero. Poco prima di servirli create i crostini. In questo modo il pane resterà croccante e non si ammorbidirà.
Come posso sostituire il prezzemolo?
Con del pepe rosa in grani.
Come posso sostituire la crema di avocado?
Con del formaggio spalmabile.
Dosi variate per porzioni