CREPES SALMONE E RICOTTA un primo piatto a base di pesce, cotto al forno, facile e sfizioso. Le crepes salate vengono farcite di un cremoso composto a base di salmone affumicato e ricotta e poi fatte gratinare in forno, arricchite con besciamella e formaggio. Un piatto facile e veloce, che potete realizzare anche in anticipo. Le crespelle al salmone sono perfette da servire sulla tavola delle Feste Natalizie.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 crepes (grandi, vedi la ricetta sotto)
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250 g Salmone affumicato
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4 cucchiai Ricotta
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4 cucchiai besciamella (+ quella per la superficie)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 cucchiaino prezzemolo tritato
Preparazione
Preparate le crepes salate:
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Per prima cosa preparate le crepes. Se non sapete come fare, vi lascio la mia RICETTA DELLE CREPES IN BOTTIGLIA clicca QUI . Un metodo pratico e facilissimo che non vi farà sporcare nulla e vi aiuterà a dosare la giusta quantità d’impasto, nella padella.
Preparate il ripieno cremoso al salmone e farcite le crepes:
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Con l’aiuto di un mixer, tritate 150 gr di salmone con la ricotta. Dopo, unite la besciamella, metà del prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato. Insaporite con un pizzico di pepe nero.
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Spalmate il composto a base di salmone e ricotta, su ogni crepes preparata. Dopo, arricchite il ripieno con il rimanente salmone affumicato, tagliato a pezzettini.
Richiudete a fazzoletto, le CREPES SALMONE E RICOTTA preparate
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Su una pirofila da forno, spalmate un pochino di besciamella. Adagiate, su questa le CREPES SALMONE E RICOTTA.
Dopo, spalmate della besciamella sulla superficie di ogni crepes ripiena.
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Fate gratinare le CREPES SALMONE E RICOTTA in forno caldo a 190° per circa 10/15 minuti. Al termine della cottura sfornatele, cospargete la superficie con il prezzemolo rimasto e servitele subito, ancora calde.
I MIEI CONSIGLI
- Potete sostituire la ricotta con del formaggio cremoso, tipo Philadelphia.
- Nel ripieno, se vi piace, potete aggiungere anche dei pezzettini di provolina.
- Se vuoi preparare in casa la BESCIAMELLA segui la mia ricetta QUI
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