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Crepes salmone e ricotta gratinate al forno

CREPES SALMONE E RICOTTA  un primo piatto a base di pesce, cotto al forno, facile e sfizioso. Le crepes salate vengono farcite di un cremoso composto a base di salmone affumicato e ricotta e poi fatte gratinare in forno, arricchite con besciamella e formaggio. Un piatto facile e veloce, che potete realizzare anche in anticipo. Le crespelle al salmone sono perfette da servire sulla tavola delle Feste Natalizie.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone 8 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 crepes (grandi, vedi la ricetta sotto)
  • 250 g Salmone affumicato
  • 4 cucchiai Ricotta
  • 4 cucchiai besciamella (+ quella per la superficie)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato

Preparazione

Preparate le crepes salate:

  1. Per prima cosa preparate le crepes. Se non sapete come fare, vi lascio la mia RICETTA DELLE CREPES IN BOTTIGLIA clicca QUIUn metodo pratico e facilissimo che non vi farà sporcare nulla e vi aiuterà a dosare la giusta quantità d’impasto, nella padella.

Preparate il ripieno cremoso al salmone e farcite le crepes:

  1. Con l’aiuto di un mixer, tritate 150 gr di salmone con la ricotta. Dopo, unite la besciamella, metà del prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato. Insaporite con un pizzico di pepe nero.

  2. Spalmate il composto a base di salmone e ricotta, su ogni crepes preparata. Dopo, arricchite il ripieno con il rimanente salmone affumicato, tagliato a pezzettini.

    Richiudete a fazzoletto, le CREPES SALMONE E RICOTTA preparate

  3. Su una pirofila da forno, spalmate un pochino di besciamella. Adagiate, su questa le CREPES SALMONE E RICOTTA.

    Dopo, spalmate della besciamella sulla superficie di ogni crepes ripiena.

  4. Fate gratinare le CREPES SALMONE E RICOTTA in forno caldo a 190° per circa 10/15 minuti. Al termine della cottura sfornatele, cospargete la superficie con il prezzemolo rimasto e servitele subito, ancora calde.

I MIEI CONSIGLI

  • Potete sostituire la ricotta con del formaggio cremoso, tipo Philadelphia.
  • Nel ripieno, se vi piace, potete aggiungere anche dei pezzettini di provolina.
  • Se vuoi preparare in casa la BESCIAMELLA segui la mia ricetta QUI

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