GRISSINI AL PEPERONCINO VELOCI sono uno sfizioso sostituito del pane, perfetti da servire duranti gli antipasti o nei buffet, per accompagnare formaggi duri o cremosi oppure salumi. Croccanti e dal sapori piccante, sono sicura che andranno a ruba. Una ricetta facilissima, senza lievitazione, pronta da servire in meno di 30 minuti, ideale se si hanno degli ospiti improvvisi e si vuole servire ugualmente qualcosa di speciale.
Per preparare i Grissini al peperoncino veloci, ho utilizzato il PEPERONCINO DI CALABRIA BIO CANNAMELA prodotto 100% in Italia, da dosare facilmente con il suo pratico vasetto di vetro.
Sponsorizzato da Peperoncino di Calabria Bio CANNAMELA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gSemola
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoZucchero
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 4 gSale
- 150 gAcqua
- 1 cucchiainoPEPERONCINO DI CALABRIA BIO CANNAMELA (colmo)
Preparazione
Per preparare i GRISSINI AL PEPERONCINO VELOCI iniziate dalla realizzazione dell’impasto: Versate, in una ciotola, la farina 00 e la semola. Mescolate.
Dopo unite: lo zucchero, l’olio, il sale, il lievito, il PEPERONCINO DI CALABRA BIO CANNAMELA e l’acqua.
Impastate, con le mani o con una planetaria, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.Al termine, staccate dei pezzettini d’impasto e formate dei cordoncini sottili, attorcigliandoli su un piano di lavoro.
Adagiate, man mano, i GRISSINI AL PEPERONCINO su una teglia coperta con della carta forno.
Quando avrete terminato tutto l’impasto a disposizione, cuocete i GRISSINI AL PEPERONCINO in forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti. Devono diventare dorati e croccanti,Al termine della cottura sfornate i GRISSINI AL PEPERONCINO e fateli raffreddare prima di servirli.
Non perderti la versione tradizionale QUI . Ricetta con semi di sesamo
SEGUIMI
SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI