Grissini al peperoncino veloci

GRISSINI AL PEPERONCINO VELOCI sono uno sfizioso sostituito del pane, perfetti da servire duranti gli antipasti o nei buffet, per accompagnare formaggi duri o cremosi oppure salumi. Croccanti e dal sapori piccante, sono sicura che andranno a ruba. Una ricetta facilissima, senza lievitazione, pronta da servire in meno di 30 minuti, ideale se si hanno degli ospiti improvvisi e si vuole servire ugualmente qualcosa di speciale.
Per preparare i Grissini al peperoncino veloci, ho utilizzato il PEPERONCINO DI CALABRIA BIO CANNAMELA prodotto  100% in Italia, da dosare facilmente con il suo pratico vasetto di vetro.

Sponsorizzato da Peperoncino di Calabria Bio CANNAMELA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gSemola
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 4 gSale
  • 150 gAcqua
  • 1 cucchiainoPEPERONCINO DI CALABRIA BIO CANNAMELA (colmo)

Preparazione

  1. Per preparare i GRISSINI AL PEPERONCINO VELOCI iniziate dalla realizzazione dell’impasto: Versate, in una ciotola, la farina 00 e la semola. Mescolate.

  2. Dopo unite: lo zucchero, l’olio, il sale, il lievito, il PEPERONCINO DI CALABRA BIO CANNAMELA e l’acqua.
    Impastate, con le mani o con una planetaria, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Al termine, staccate dei pezzettini d’impasto e formate dei cordoncini sottili,  attorcigliandoli su un piano di lavoro.

  4. Adagiate, man mano, i GRISSINI AL PEPERONCINO su una teglia coperta con della carta forno.
    Quando avrete terminato tutto l’impasto a disposizione, cuocete i GRISSINI AL PEPERONCINO in forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti. Devono diventare dorati e croccanti,

  5. Al termine della cottura sfornate i GRISSINI AL PEPERONCINO e fateli raffreddare prima di servirli.

  6. Non perderti la versione tradizionale QUI . Ricetta con semi di sesamo

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