I BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE sono dei dolci soffici, come “Nuvolette”, con un impasto semplice a base di yogurt greco, senza uova e burro. Dei biscottini morbidi e ricchi di pezzi di frutta aromatizzati al limone.Sono preparati con pochi e semplici ingredienti, perfetti per la colazione o la merenda. Per realizzare questi dolcetti vi servirà solamente un cucchiaio e in 20 minuti sono pronti da servire. A piacere potete aromatizzare l’impasto con della scorza d’arancia e della vaniglia. Volendo, potete sostituire le mele con altri tipi di frutta: pezzi di fragole, susine, pere, albicocche…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 biscotti circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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170 g Yogurt greco
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2 Mele (non molto grandi)
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125 g Farina 00
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30 g Zucchero a velo
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1 limone (solo scorza grattugiata)
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2 cucchiai Olio di semi
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1 pizzico Cannella in polvere
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Preparare i BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE è facile e veloce. Iniziate dalla pulizia delle mele. Sbucciatele e tagliatele a cubetti piccolini.
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In una ciotola versate la farina, il lievito e lo zucchero a velo. Mescolate con un cucchiaio.
Dopo, unite lo yogurt greco, la cannella e la scorza del limone grattugiata e l’olio. Mescolate energicamente.
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Adesso, all’impasto dei BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE unite la frutta a pezzi. Fate amalgamare i pezzi di mela.
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Con le mani umide, prelevate dei mucchietti d’impasto. Formate delle palline grandi quando una noce.
Sistemate i BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE su una leccarda coperta con della carta forno.
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Cuocete i BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE e yogurt in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Devono diventare dorati, sia sopra che sotto. Al termine, sfornateli e fateli raffreddare.
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Cospargete i BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE con lo zucchero a velo prima di servirli.
Note
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