Le CREPES AL RADICCHIO E SPECK sono un primo piatto facile e saporito. Le Crepes salate vengono farcite con un ripieno a base di radicchio stufato, speck e fontina e poi fatte cuocere, qualche minuto al forno, per farle gratinare in superficie. Le crespelle al radicchio sono perfette per un pranzo in famiglia, diverso dal solito. I miei ospiti hanno gradito e fatto il bis. Il loro sapore deciso vi conquisterà fin dal primo boccone. Potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto e la fontina con del formaggio cremoso a piacere.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 crepes
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per il ripieno:
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500 g Radicchio
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250 g Fontina
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16 fette Speck (sottili)
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Inoltre:
Preparazione
PREPARATE LE CREPES SALATE:
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Per prima cosa Preparate le CREPES SALATE seguite la mia ricetta QUI.
E’ molto semplice realizzarle, dovete mescolare il latte con le uova e la farina, e poi far cuocere la pastella in una padella calda, di circa 20 cm di diametro. Con il mio trucchetto della bottiglia, impiegherete poco tempo, non sporcherete nulla e doserete la giusta quantità nel tegame.
PREPARIAMO IL RADICCHIO:
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Versate, in una padella, il radicchio, precedentemente lavato e tagliato a pezzettini piccoli. Copritelo con un coperchio e fatelo appassire per circa 10 minuti. Salate.
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Dopo, farcite ogni crepes, con due fette di speck e un pochino di radicchio cotto.
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Spolverate ogni Crepes al Radicchio con un’abbondate grattugiata di fontina.
Richiudetele a fazzoletto. Sistemate le Crepes ripiene in una pirofila da forno, in cui avrete sporcato il fondo, con un sottile strato di besciamella.
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Spolverate la superficie delle Crepes al radicchio e speck con un pochino di besciamella e un pochino di fontina grattugiata.
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Cuocete le Crepes al radicchio, speck e fontina in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, meglio con funzione grill. In questo modo gratinerete meglio la superficie.
Dopo, servitele subito, ancora calde.
I miei consigli:
- Potete farcire le Crepes al radicchio in anticipo e conservarle in frigorifero per 1 giorno, prima di cuocerle.
- Potete sostituire la fontina con del formaggio filante a piacere.
- Volendo potete unire un cucchiaino di besciamella nel ripieno.