Crepes al radicchio, speck e fontina

Le CREPES AL RADICCHIO E SPECK sono un primo piatto facile e saporito. Le Crepes salate vengono farcite con un ripieno a base di radicchio stufato, speck e fontina e poi fatte cuocere, qualche minuto al forno, per farle gratinare in superficie. Le crespelle al radicchio sono perfette per un pranzo in famiglia, diverso dal solito. I miei ospiti hanno gradito e fatto il bis. Il loro sapore deciso vi conquisterà fin dal primo boccone. Potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto e la fontina con del formaggio cremoso a piacere.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 crepes
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 500 g Radicchio
  • 250 g Fontina
  • 16 fette Speck (sottili)
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Inoltre:

Preparazione

PREPARATE LE CREPES SALATE:

  1. Per prima cosa Preparate le CREPES SALATE seguite la mia ricetta QUI.

    E’ molto semplice realizzarle, dovete mescolare il latte con le uova e la farina, e poi far cuocere la pastella in una padella calda, di circa 20 cm di diametro. Con il mio trucchetto della bottiglia, impiegherete poco tempo, non sporcherete nulla e doserete la giusta quantità nel tegame.

PREPARIAMO IL RADICCHIO:

  1. Versate, in una padella, il radicchio, precedentemente lavato e tagliato a pezzettini piccoli. Copritelo con un coperchio e fatelo appassire per circa 10 minuti. Salate.

  2. Dopo, farcite ogni crepes, con due fette di speck e un pochino di radicchio cotto.

  3. Spolverate ogni Crepes al Radicchio con un’abbondate grattugiata di fontina.

    Richiudetele a fazzoletto. Sistemate le Crepes ripiene in una pirofila da forno, in cui avrete sporcato il fondo, con un sottile strato di besciamella.

  4. Spolverate la superficie delle Crepes al radicchio e speck con un pochino di besciamella e un pochino di fontina grattugiata.

  5. Cuocete le Crepes al radicchio, speck e fontina in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, meglio con funzione grill. In questo modo gratinerete meglio la superficie.

    Dopo, servitele subito, ancora calde.

I miei consigli:

  • Potete farcire le Crepes al radicchio in anticipo e conservarle in frigorifero per 1 giorno, prima di cuocerle.
  • Potete sostituire la fontina con del formaggio filante a piacere.
  • Volendo potete unire  un cucchiaino di besciamella nel ripieno.

PER LA RICETTA DELLA BESCIAMELLA FATTA IN CASA clicca QUI

PER LA RICETTA DELLE CREPES CON IL SALMONE E RICOTTA clicca QUI

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