La SBRICIOLATA DI PANDORO con Nutella e crema è un dolce last minute, davvero semplice e super goloso. Il Pandoro viene farcito di crema pasticcera e Nutella, poi fatto gratinare in forno per pochissimi minuti, in modo da far riscaldare e rendere croccante il tutto. Il suo cremoso e caldo ripieno, vi conquisterà fin dal primo boccone. Un dolce per i più golosi, perfetto da servire nei giorni di Festa. Un’idea originale per consumare del pandoro avanzato. Con video ricetta dei passaggi e procedimento Bimby. Ricetta originale qui
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
SBRICIOLATA DI PANDORO
-
2 cucchiai Nutella® (colmi)
-
q.b. Zucchero a velo (per la decorazione)
-
1 bicchiere Latte
Preparazione
PREPARATE LA CREMA PASTICCERA:
-
Prima di iniziare, preparate la CREMA PASTICCERA. Farla in casa è molto semplice. Segui la mia RICETTA QUI Procedimento con e senza Bimby.
ADESSO:
-
Tagliate, a fette rotonde, il pandoro.
-
Posizionatene una fetta, al centro di una teglia rotonda, coperta con carta forno.
Coprite i rimanenti spazi vuoti, con altri pezzi di pandoro piu’ piccoli. Dovete ottenere una base compatta.
-
Adesso, tagliate in due, circa 3 fette di pandoro, ottenendo delle metà con i bordi a stella. Posizionate queste parti, lungo la circonferenza dello stampo. Saranno i bordi della vostra Sbriciolata di pandoro.
-
Spennellate il tutto con del latte.
FARCITE:
-
Adesso, versate al centro della Sbriciolata di Pandoro, la crema pasticcera e la Nutella. Livellate bene le due creme, con il dorso di un cucchiaio.
-
Coprite il ripieno con il pandoro rimasto, tagliato a cubetti.
Trasferite la Sbriciolata di Pandoro con Nutella e crema, in forno caldo a 180 per 5 minuti e poi altri 5 minuti con funzione grill.
-
Dopo la cottura, sfornate la Sbriciolata di Pandoro e decoratela con dello zucchero a velo. Servitela subito, con il suo cuore caldo e cremoso.
I miei consigli:
Potete prepararla in anticipo e cuocerla prima di servirla.