Sbriciolata di pandoro con Nutella e crema – Anche Bimby

La SBRICIOLATA DI PANDORO con Nutella e crema è un dolce last minute, davvero semplice e super goloso. Il Pandoro viene farcito di crema pasticcera e Nutella, poi fatto gratinare in forno per pochissimi minuti, in modo da far riscaldare e rendere croccante il tutto. Il suo cremoso e caldo ripieno, vi conquisterà fin dal primo boccone. Un dolce per i più golosi, perfetto da servire nei giorni di Festa. Un’idea originale per consumare del pandoro avanzato. Con video ricetta dei passaggi e procedimento Bimby.  Ricetta originale qui

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

SBRICIOLATA DI PANDORO

Preparazione

PREPARATE LA CREMA PASTICCERA:

  1. Prima di iniziare, preparate la CREMA PASTICCERA. Farla in casa è molto semplice. Segui la mia RICETTA QUI   Procedimento con e senza Bimby.

ADESSO:

  1. Tagliate, a fette rotonde, il pandoro.

  2. Posizionatene una fetta, al centro di una teglia rotonda, coperta con carta forno.

    Coprite i rimanenti spazi vuoti, con altri pezzi di pandoro piu’ piccoli. Dovete ottenere una base compatta.

  3. Adesso, tagliate in due, circa 3 fette di pandoro, ottenendo delle metà con i bordi a stella. Posizionate queste parti, lungo la circonferenza dello stampo. Saranno i bordi della vostra Sbriciolata di pandoro.

  4. Spennellate il tutto con del latte.

FARCITE:

  1. Adesso, versate al centro della Sbriciolata di Pandoro, la crema pasticcera e la Nutella. Livellate bene le due creme, con il dorso di un cucchiaio.

  2. Coprite il ripieno con il pandoro rimasto, tagliato a cubetti.

    Trasferite la Sbriciolata di Pandoro con Nutella e crema, in forno caldo a 180 per 5 minuti e poi altri 5 minuti con funzione grill.

  3. Dopo la cottura, sfornate la Sbriciolata di Pandoro e decoratela con dello zucchero a velo. Servitela subito, con il suo cuore caldo e cremoso.

I miei consigli:

Potete prepararla in anticipo e cuocerla prima di servirla.

PER LA RICETTA DEL TRONCHETTO DI PANDORO clicca QUI

PER LA RICETTA DEL SALAME DI CIOCCOLATO E PANDORO clicca QUI

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