CIAMBELLINE RAGNETTO – Ricetta per Halloween

Le CIAMBELLINE RAGNETTO di Halloween sono delle tortine a forma di ciambella, decorate come un simpatico ragnetto. Sono dei dolcini perfetti per la merenda dei vostri bambini, anzi divertitevi a prepararli insieme a loro.

Dei piccoli donuts cotti al forno, decorati con cioccolato fuso e cioccolati, vedrete come saranno carini sulla vostra tavola di halloween!

Per cuocere queste piccole ciambelle vi servirà uno stampo apposito (trovate il link Amazon sotto), con questo io preparo anche le CIAMBELLINE GLASSATE oppure quelle SEMPLICI per la colazione.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLE CIAMBELLINE DI HALLOWEEN, saranno ancora più semplici da preparare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàHalloween

Ingredienti

Per 6 CIAMBELLINE RAGNETTO vi serviranno:

1 uovo
75 g zucchero
100 g farina 00 (anche senza glutine)
6 g lievito in polvere per dolci (un terzo di bustina )
50 g olio di semi
55 g latte (o succo d’arancia)
q.b. vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
6 cioccolatini rotondi
q.b. cioccolato fondente fuso (per le decorazioni)

Strumenti

Ti servirà uno stampo come questo:

Passaggi

CIAMBELLINE RAGNETTO: ricetta e preparazione

Preparate l’impasto per le ciambelline soffici:

Dividete l’albume dal tuorlo e montate il primo a neve ferma.

Il tuorlo invece lavoratelo con lo zucchero e la vaniglia. Dopo unite olio e latte e infine farina con il lievito setacciati.

Mescolate bene l’impasto e poi dividetelo dentro gli stampini per ciambelle, già imburrati ed infarinati. Io uso uno spray staccante.

Cottura delle ciambelle soffici:

Trasferite lo stampo in forno già caldo, statico, 180° e cuocete le ciambelle per circa 20 m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarle.

Dopo fatele raffreddare e quando sono pronte staccatele delicatamente dagli incavi, passando prima la lama di un coltello sui bordi.

Adagitele man mano su una gratella.

Decorate le ciambelle ragnetto:

Fate sciogliere a bagno Maria o nel microonde il cioccolato fondete e quando è fuso mettetelo dentro una sacca a poche, con beccuccio sottilissimo.

Adagiate al centro di ogni ciambella un cioccolatino bianco e con il cioccolato fate le zampate lateralmente.

Attaccate gli occhietti di zucchero per ogni CIAMBELLINA RAGNETTO DI HALLOWEEN. Se non trovate gli occhietti di zucchero già pronti, potete farli con del cioccolato bianco e nero, oppure con della pasta di zucchero colorata.

Servite:

Le CIAMBELLE RAGNETTO DI HALLOWEEN sono pronte, fatele asciugare qualche istante e poi servitele.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso farle senza glutine?

Certo, sostituite la farina 00 con una gluteen free e accertatevi che lo siano anche il cioccolato fondente e il cioccolatino.

Come posso sostituire il latte nell’impasto delle ciambelle?

Con del succo d’arancia.

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