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Ciambelline soffici PARADISO – Tortine da colazione

Le CIAMBELLINE SOFFICI PARADISO sono delle tortine semplici, perfette per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Morbide e ricche di gusto, profumate alla vaniglia, andranno a ruba!
Per prepararle ho utilizzato uno stampo apposito d’alluminio, se non lo possedete, potete sempre optare per dei pirottini di carta. Il sapore resterà lo stesso, cambierà solo la forma. Preparare in casa queste deliziose CIAMBELLINE PARADISO è molto semplice e veloce, ricordano le famose merendine industriali, ma più genuine e sane.
Se sei intollerante al lattosio, sostituisci il latte con uno senza lattosio oppure con del succo di arancia. Inoltre, per una versione senza glutine, potete sostituire la farina tradizionale con una senza glutine. Il risultato sarà lo stesso!
Non perderti la mia ricetta deI BISCOTTONI MORBIDI DA INZUPPO oppure la CIAMBELLA ALL’ARANCIA DELLA MAMMA.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 75 gZucchero
  • 100 gFarina 00 (anche senza glutine)
  • 6 gLievito in polvere per dolci (un terzo di bustina)
  • 50 gOlio di semi
  • 55 gLatte (o succo di arancia)
  • q.b.Vaniglia (o vanillina)

Preparazione

  1. Per preparare le CIAMBELLINE SOFFICI “PARADISO” serve uno stampo apposito come questo QUI che ho comprato su Amazon. Se non lo possedete potete cuocere l’impasto anche dentro dei pirottini di carta.

    Iniziate dividendo l’albume dal tuorlo.

    Dopo, con l’aiuto delle fruste, montate il bianco a neve.

  2. Aggiungete, al tuorlo, lo zucchero e la vaniglia e lavorateli fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.

  3. Unite l’olio di semi e il latte. Mescolate

    Dopo, aggiungete la farina e il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Per ultimo, versate l’albume a neve e mescolatelo, delicatamente, con una spatola. Cercate di non far smontare il composto.

  5. Imburrate uno stampo da ciambelline in alluminio e dopo, versate, in ogni spazio circa un mestolo di impasto.

    Dovete riempirli fino a tre quarti.

  6. Trasferite lo stampo in forno caldo a 160° ventilato e fate cuocere le CIAMBELLINE SOFFICI PARADISO per circa 18 minuti.

  7. Al termine sfornate le CIAMBELLINE SOFFICI PARADISO e fatele raffreddare. Dopo toglietele dallo stampo e prima di consumarle, cospargetele con dello zucchero a velo.

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