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Ciambella alle mele croccante -Torta con corn flakes

La CIAMBELLA ALLE MELE CROCCANTE è una torta soffice, ricca di pezzi di frutta e una crosta croccante a base di corn flakes. Buona e scenografica, è perfetta per una colazione sfiziosa , anche da inzuppare nel latte.
Una ricetta semplice e facilissima, con un impasto senza burro, morbido ricco di pezzi di mela e un crumble croccante in superficie.
Potete prepararla con e senza Bimby, inoltre potete sostituire la farina tradizionale con una senza glutine. Per una versione senza lattosio, sostituite il latte con del succo di arancia, sarà ancora più buona.
Non perdetevi la mia ricetta delle CIAMBELLINE SOFFICI “PARADISO” o la TORTA DI MELE E ARANCIA della mamma.
Se vi piacciono i Corn flakes provate la mia CROSTATA ROSA DEL DESERTO oppure i BISCOTTI ROSE DEL DESERTO ripieni di marmellata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 220 gZucchero
  • 300 gFarina 00 (anche senza glutine)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 gr)
  • 150 gOlio di semi
  • 160 gLatte
  • 2mele (non troppo grandi)
  • 1 pizzicoVaniglia (o vanillina)
  • 1 bicchiereCorn flakes (circa)

Strumenti

  • 1 Teglia in alluminio per ciambella da 24 cm

Preparazione

  1. Per preparare la CIAMBELLA ALLE MELE CROCCANTE iniziate iniziate dividendo gli albumi da tuorli. Montateli a neve, con le fruste. Al termine, metteteli da parte.
    In un’altra ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di vaniglia.
    Poi unite il latte, l’olio e per ultimo la farina e il lievito setacciati.
    Al termine, incorporate con una spatola, gli albumi montati a neve.

  2. Infine unite le mele a dadini. Mescolate e fate amalgamare bene la frutta.

  3. Versate l’impasto ottenuto dentro uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro, precedentemente oliato e infarinato.

  4. Cospargete, su tutta la superficie della torta, i corn flakes.

  5. Trasferite e fate cuocere la CIAMBELLA ALLE MELE CROCCANTE in forno caldo già caldo a 160° ( ventilato) per 60 minuti. In alternativa, potete utilizzare il forno statico a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare le torta e regolatevi con i tempi di cottura del vostro forno.

  6. Quando è cotta sfornate la CIAMBELLA ALLE MELE CROCCANTE e fatela raffreddare, prima di servirla.

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO CON IL BIMBY:

  1. Per preparare la CIAMBELLA ALLE MELE CROCCANTE con il Bimby iniziate dividendo gli albumi dai tuorli.

    Inserite nel boccale la farfalla e montate gli albumi per  3 minuti /37°/ vel 4. Al termine metteteli da parte.

  2. Nel boccale sporco, aggiungete i tuorli ,lo zucchero e la vaniglia. Mescolate 1 minuto/vel.4
    Poi unite il latte, l’olio e infine la farina e il lievito setacciati. Mescolate a vel 4 /per 30 secondi.
    Al termine, con una spatola, incorporate delicatamente, gli albumi montati a neve.

  3. Sbucciate le mele e unitele all’impasto. Mescolate e versate il composto in una teglia per ciambelle. Cospargete la superficie con i corn flakes e cuocete in forno caldo, come da ricetta tradizionale.

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