CIAMBELLINE ARANCIA E MANDORLE -Tortine soffici glassate

Le CIAMBELLINE ARANCIA E MANDORLE sono delle piccole tortine soffici e profumate, decorate con una glassa di zucchero e lamelle di mandorle, a scaglie.

Per preparare questi graziosi dolcetti, ho utilizzato la FARINA PER DOLCI SOFFICI LE FARINE MAGICHE una farina speciale a base di grano tenero a cui è stata aggiunta un pò di pasta madre naturale, aromatizzata alla vaniglia. Un mix speciale, perfetto per garantire dolci soffici e digeribili. Per completare le ciambelline nel migliore dei modi, ho glassato la superficie con la GLASSA BIANCA DECORI’ a base di acqua, e decorato con le FETTE DI MANDORLA DECORI’.

Le CIAMBELLINE ALL’ARANCIA sono morbide, preparate con un impasto profumato con succo e scorza d’arancia grattugiata. Perfette per la colazione e la merenda di grandi e di bambini.

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Sponsorizzato da LE FARINE MAGICHE – Lo Conte

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 75 gzucchero
  • 100 gfarina per DOLCI SOFFICI LE FARINE MAGICHE
  • 6 gLIEVITO IL CLASSICO VANIGLIATO DECORI’
  • 50 golio di semi
  • 55 gsucco d’arancia
  • 1arancia (solo scorza grattugiata)
  • 150 gGLASSA BIANCA DECORI’
  • 20 gFETTE DI MANDORLA DECORI’

Preparazione

  1. Prima di iniziare devi sapere che per preparare le CIAMBELLINE AL CIOCCOLATO serve uno stampo apposito come questo QUI che ho comprato su Amazon. Se non lo possedete potete cuocere l’impasto anche dentro dei pirottini di carta.

  2. Preparate l’IMPASTO delle CIAMBELLINE ARANCIA E MANDORLE:

    Iniziate montando a neve l’albume, al termine mettetelo da parte.

    In un’altra ciotola montate a crema i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia.

    Dopo unite l’olio di semi e il succo d’arancia. Mescolate ed infine aggiungete la FARINA DOLCI SOFFICI LE FARINE MAGICHE e il LIEVITO IL CLASSICO VANIGLIATO DECORI’. Lavorate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Per ultimo, aggiungete l’albume a neve, incorporandolo, delicatamente con una spatola.

  3. Imburrate ed infarinate lo stampo per ciambelle e riempite ogni spazio con circa un mestolo d’impasto. 

    Cuocete le CIAMBELLINE ALL’ARANCIA in forno ventilato a 160°, già caldo, per circa 18 minuti. Devono diventare dorate e gonfie. Al termine della cottura, sfornatele e fatele raffreddare.

  4. Quando sono pronte, posizionatele su una griglia e decoratele sulla superficie con la GLASSA DI BIANCA DECORI’ e le FETTE DI MANDORLA DECORI’. Fate raffreddare e servitele.

    Le CIAMBELLINE ARANCIA E MANDORLE si conservano a temperatura ambiente, in una campana per torte o un contenitore con coperchio, per circa 4 giorni.

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