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MUFFIN MIMOSA – Tortine alla crema

I MUFFIN MIMOSA sono delle piccole TORTINE al limone ripiene di crema pasticcera veloce, pronta in meno di 5 minuti. Un dolce cremoso, perfetto per festeggiare l’8 marzo, la FESTA DELLE DONNE.
Dei piccoli CUPCAKE al limone, dal cuore cremoso, con una superficie ricca di cubetti di soffice impasto. Dei deliziosi pasticcini, che faranno la gioia di grandi e bambini.

Per una versione SENZA LATTOSIO potete sostituire il lattcon uno delattosato o con pari peso di acqua.

Se volete, potete sostituire il limone con altri agrumi a vostra scelta, come i mandarini, le arance o le clementine.

Non perdetevi la ricetta della TORTA ALLA MIMOSA CLASSICA o quella della CROSTATA MIMOSA.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 100 gfarina 00
  • 25 gfecola di patate
  • 90 gzucchero
  • 50 gsucco di limone
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 25 golio di semi
  • 5 glievito in polvere per dolci

Per la crema:

  • 250 glatte
  • 2tuorli
  • q.b.vaniglia (o scorza di limone)
  • 35 gfarina 00
  • 60 gzucchero

Preparazione

  1. Per preparare i MUFFIN MIMOSA iniziate dalla preparazione dell’IMPASTO:

    Lavorate l’uovo con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Al termine, unite il succo di limone e l’olio di semi. Infine versate la farina, la fecola e il lievito. Lavorate gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Al termine, versate l’impasto dentro 6 pirottini di carta, posizionati dentro uno stampo per muffin. Riempiteli a poco più di metà della loro capienza. Cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 15- 20 minuti.

    Dopo la cottura sfornateli e fateli raffreddare.

  3. Adesso PREPARATE LA CREMA PASTICCERA VELOCE:

    Versate il latte in un pentolino e aggiungete: lo zucchero, i tuorli e la farina. Frullate con un frullatore ad immersione tutti gli ingredienti, fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.

    Unite la vaniglia e accendete il fuoco. Cuocete la CREMA per circa 4 minuti, mescolando spesso con una frusta.

    Dovete ottenere un composto cremoso e liscio. Al termine, versate la crema pasticcera in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente. 

  4. DECORATE I MUFFIN MIMOSA:

    Quando la crema è ben fredda, prendete 4 muffin e scavateli al centro, eliminando un pò del loro impasto ( mettetelo da parte).

    Farciteli abbondantemente con la crema pasticcera, fatta cadere con una sacca a poche. Spalmatela anche in superficie.

  5. Sbriciolate con le mani, l’impasto messo da parte più i due muffin interi, avanzati.

    Con il composto sbriciolato, decorate i MUFFIN MIMOSA facendolo aderire bene, su tutta la superficie cremosa.

  6. Spolverizzate i MUFFIN MIMOSA con dello zucchero a velo e serviteli, oppure conservateli a temperatura ambiente, in un luogo fresco, per 2 giorni.

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