Ciambelle fritte senza lievitazione – Ricetta furba, pronte in 5 minuti

Le CIAMBELLE FRITTE SENZA LIEVITAZIONE sono un dolce facile e veloce. Una ricetta FURBA pronta in 10 minuti, giusto il tempo di impastare tutti gli ingredienti, formare le piccole Graffe e friggerle in padella. Preparate con un impasto aromatizzato al limone, senza patate e lievito di birra, sono un dolce perfetto da gustare a Carnevale, insieme alla Chiacchiere e alle Castagnole. Faranno la gioia di grandi e bambini!
Potete cospargere le Ciambelline con dello zucchero a velo o semolato, in questo caso non dovete farle sgocciolare dopo la cottura, sulla carta assorbente, ma passarle direttamente nello zucchero.
Non perdetevi la ricetta delle Ciambelle classiche, con lievitazione.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 100 gAmido di mais (maizena) (o fecola di patate)
  • 1uovo
  • 220 gLatte
  • 120 gZucchero
  • 25 mlOlio di semi
  • 15 mlLimoncello (o altro liquore)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1limone (solo scorza grattugiata)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare le CIAMBELLE FRITTE SENZA LIEVITAZIONE iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    Versate in una ciotola, nell’impastatore o nel Bimby ( 2 minuti/spiga): la farina, l’amido, lo zucchero, il lievito, il latte, l’olio, il limoncello, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.

    Impastate fino ad ottenere un panetto morbido ma ben amalgamato. Al termine, lavorate l’impasto, con altra farina, su un piano di lavoro, fino a farlo diventare asciutto e compatto.

  2. Stendete l’impasto, in una sfoglia alta, su un piano infarinato, con un matterello. Con l’aiuto di un bicchiere grande o una ciotola, ricavate dei cerchi grandi circa 10 cm di diametro.

  3. Con le dita, praticate al centro di ogni cerchio di pasta, un foro. In alternativa, potete usare anche uno stampino rotondo più piccolo.

  4. Friggete le CIAMBELLE in un pentolino, con abbondante olio di semi caldo.

    Fatele dorare da entrambi i lati.

  5. Fate sgocciolare le CIAMBELLE FRITTE SENZA LIEVITAZIONE su un foglio di carta assorbente.

  6. Prima di servirle, cospargetele con dello zucchero a velo.

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