Ciambella Abbraccio – Torta vaniglia cacao anche Bimby

La CIAMBELLA ABBRACCIO è una torta marmorizzata, soffice e golosa. Un morbido “abbraccio” tra due impasti: alla vaniglia e al cacao. Una ricetta facile, pronta in pochi minuti e grazie a un semplice trucchetto, la riuscita è assicurata! Infatti, per ottenere il giusto incontro tra l’impasto bianco e quello scuro, è importante versare nello stampo, le due miscele contemporaneamente . In questo modo scivoleranno nello stesso momento e non si accavalleranno una sull’altra, anzi si fermeranno da sole facendo ottenere un impatto visivo davvero particolare.
La Torta Abbraccio è perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini, provala anche inzuppata nel latte, è davvero golosa!
Pochi e semplici ingredienti per preparare un dolce ricco di gusto, senza l’aggiunta di burro, panna o latte. Scommetto che avete tutto in dispensa per provarla subito! Ricetta anche Bimby.
Bon perderti la ricetta delle CIAMBELLINE ABBRACCIO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 130 gacqua (o latte)
  • 130 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia in stecca (oppure 2 gocce di estratto o 1 bustina di vanillina)

Preparazione

  1. Per preparare la CIAMBELLA ABBRACCIO iniziate dalla preparazione dell’impasto base:

    Lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia. Poi aggiungete l’acqua, l’olio e mescolate.

    Per ultimo aggiungete la farina con il lievito. Lavorate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Quando l’impasto alla vaniglia è pronto, versatene metà in un’altra ciotola.

    In una parte aggiungete il cacao amaro in polvere e mescolate.

  3. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro.

    Versate contemporaneamente i due impasti: fateli cadere uno a destra e l’altro a sinistra. Con questo trucchetto i due impasti si incontreranno e formeranno un goloso “abbraccio”.

  4. Trasferite la CIAMBELLA ABBRACCIO in forno caldo a 160° ( ventilato) e fatela cuocere per un’ora. Con il forno statico a 180° per circa 45 minuti. Regolatevi con le temperature del vostro forno e fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

  5. Quando la CIAMBELLA ABBRACCIO è pronta, sfornatela e fatela raffreddare. Servitela.

  6. PER PREPARARE L’IMPASTO CON IL BIMBY:

    Per preparare la CIAMBELLA ABBRACCIO con il Bimby versate nel boccale le uova e lo zucchero. Lavorate 1 minuto/ vel.4

    Al termine, aggiungete: l’acqua, l’olio, la farina, il lievito e la vaniglia. Impastate per 30 secondi/vel.4

    Togliete dal boccale metà impasto e versatelo in un boccale. In quello rimasto aggiungete il cacao amaro in polvere e mescolate per 20 secondi/vel.3.

    Continuate come da ricetta tradizionale.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.