Ciambella allo yogurt – Ricetta semplice e veloce anche Bimby

La CIAMBELLA ALLO YOGURT è un dolce dai sapori semplici e genuini. Una torta soffice, preparata con un impasto senza burro, profumato al limone, perfetta per la colazione e la merenda, di grandi e bambini. Potete utilizzare qualsiasi tipo di Yogurt avete a disposizione: naturale, alla vaniglia, senza lattosio, intero, alla frutta…avete solo l’imbarazzo della scelta!
Se invece non avete a disposizione il lievito in polvere per dolci, non preoccupatevi, troverete nella ricetta il procedimento per farlo in casa. Vi servirà solamente del succo di limone e del bicarbonato. Il vostro ciambellone crescerà tranquillamente in cottura e sarà uguale a quello con il lievito industriale. Per esempio, con lo stesso metodo, io ho preparato una buonissima torta al limone.
Ricetta facile e veloce, anche con procedimento Bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 22-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 80 gOlio di semi
  • 1limone (scorza)
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 120 gYogurt (1 vasetto, io al naturale ma potete usare qualsiasi gusto)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (oppure fatelo in casa, leggi la ricetta sotto)
  • q.b.Granella di zucchero (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare la CIAMBELLA ALLO YOGURT iniziate facendo preriscaldare il forno a 180° statico, oppure a 160° ventilato. In alternativa potete regolarvi con le temperature del vostro forno.

  2. Nel frattempo iniziate a preparare l’impasto della CIAMBELLA ALLO YOGURT:

    Montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Fateli aumentare di volume.

  3. Adesso unite: lo yogurt, l’olio di semi e il sale. Mescolate. Infine aggiungete la farina e il lievito. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. SE NON AVETE IL LIEVITO PER DOLCI non preoccupatevi! FATELO IN CASA seguendo la mia ricetta QUI
    Ricordatevi di unirlo per ultimo, dopo aver lavorato la farina.

  5. Trasferite l’impasto della CIAMBELLA ALLO YOGURT in uno stampo da 22-24 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

    Cospargete la superficie con la granello di zucchero.

  6. Trasferite lo stampo in forno caldo e fate cuocere la CIAMBELLA ALLO YOGURT per circa 40 minuti ( statico) 50 m ( ventilato). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Per preparare la CIAMBELLA ALLO YOGURT CON IL BIMBY versate nel boccale lo zucchero e la scorza di limone. Polverizzate 10 sec-vel 10

  2. Dopo unite le uova e mescolate 30 sec /vel3

    Infine: la farina, lo yogurt, l’olio di semi e il sale. Lavorate 1 min./vel 5

  3. Per ultimo aggiungete il lievito e mescolate per 15 sec/ vel.5

    Versate l’impasto in uno stampo e seguite la ricetta tradizionale.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.