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Bocconcini di pane – Impasto croccante con 1 gr di lievito

I BOCCONCINI DI PANE sono dei piccoli panini con una crosta fragrante e l’interno soffice e morbido, con poca mollica. L’impasto è preparato con 1 solo grammo di lievito di birra ed è facilissimo da preparare. Dovrete solo impastare gli ingredienti la sera e far lievitare il panetto tutta la notte. La mattina vi basterà preparare i panini e cuocerli in forno caldo, fino a farli diventare gonfi e dorati. Non avranno nulla da invidiare a quelli del panificio, sono buonissimi. Per prepararli ho utilizzati l’impasto del mio PAN CIABATTA, diminuendo il lievito ed effettuando una lunga lievitazione. Se non avete molto tempo a disposizione, potete utilizzare mezzo cubetto di lievito di birra e in circa 2 orette l’impasto sarà pronto da cuocere. I Bocconcini di Pan Ciabatta sono perfetti da farcire con salumi e formaggi, oppure per accompagnare secondi piatti.
Ricetta con e senza procedimento Bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 1 gLievito di birra fresco (oppure 1 gr lievito di birra secco)
  • Mezzo cucchiainoMiele
  • Mezzo cucchiainoSale
  • Mezzo cucchiainoZucchero
  • 300 mlAcqua
  • q.b.farina di semola (per spolverare il piano di lavoro, FACOLTATIVA)

Preparazione

  1. Per preparare i BOCCONCINI DI PANE iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    A MANO O CON UN’ IMPASTATRICE:

    Versate la farina a fontana e al centro aggiungete: miele, zucchero e lievito sciolto in 50 ml di acqua, presa da quella a disposizione. Iniziate ad impastare.

    Dopo aggiungete il resto dell’acqua ( 250 ml) e il sale. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

  2. Al termine trasferite l’impasto dei BOCCONCINI DI PANE CROCCANTI in una ciotola oliata e fatelo lievitare, fino al raddoppio. Ci vorranno circa 12 ore di lievitazione. Vi consiglio di preparare l’impasto la sera per averlo pronto la mattina. Non servirà farlo lievitare in frigorifero.

  3. Quando l’impasto è lievitato, adagiatelo delicatamente su una superficie coperta con abbondante farina di semola ( o farina 00 ).

    Dividetelo in strisce e poi in piccoli panetti.

  4. Adagiate ogni BOCCONCINO DI PANE su una teglia coperta con carta forno. La parte infarinata deve diventare la parte superiore.

  5. Al termine, mettete le teglie in forno spento con lucina accesa e fatele riposare per circa 30 minuti. Devono gonfiarsi ancora un pochino. Al termine toglietele dal forno e preriscaldatelo a 200° statico o ventilato.

  6. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura infornate e fate cuocere i panini per circa 20-25 minuti. Devono diventare dorati e gonfi. Al termine sfornateli e fateli raffreddare.

    I BOCCONCINI DI PANE possono essere surgelati per averli sempre pronti all’occorrenza.

PREPARAZIONE IMPASTO CON IL BIMBY:

  1. Per preparare l’impasto dei BOCCONCINI DI PANE CROCCANTE con il bimby versate la farina nel boccale insieme allo zucchero, al miele e al lievito sciolto in 50 ml di acqua. Impastate pper 30 sec / Spiga

  2. Dopo unite 250 ml di acqua e il sale. Impastate per 3 minuti / Spiga.

    Continuate come da ricetta tradizionale.

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