CHEESECAKE ALLE FRAGOLE senza cottura

La CHEESECAKE ALLE FRAGOLE è un dolce fresco, SENZA COTTURA, preparato con una base friabile di biscotti secchi, uno strato cremoso al formaggio e un topping alle fragole, con tanta frutta fresca. Una torta colorata, che farà la gioia di grandi e bambini! La cheesecake è uno dei dolci più amati in estate, quando non si ha voglia di accendere il forno. Dovrete solo cuocere le fragole per la salsa di decorazione, che sarà pronta in meno di 5 minuti.
Per preparare l’impasto cremoso potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio fresco, anche il mascarpone. E’ senza colla di pesce, quindi soffice e vellutato. La base croccante invece è preparata con biscotti secchi semplici e burro. Ma se volete renderla più leggera, leggete QUI come realizzarla senza burro, con l’aggiunta di olio o acqua.
Per una versione SENZA LATTOSIO sostituite i biscotti, il formaggio e la panna con ingredienti delattosati.
Se volete, potete sostituire le fragole con altra frutta fresca a piacere, come: le pesche, le more, i frutti di bosco, i mirtilli…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la base:

  • 180 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

Per l’impasto base:

  • 300 gformaggio cremoso (Tipo Philadelphia)
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 80 gzucchero
  • q.b.estratto di vaniglia (o vanillina)

Per il topping alle fragole:

  • 200 gfragole (piu altre per la decorazione. In totale circa 500 g)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 fogliocolla di pesce

Preparazione

  1. Per preparare la CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA iniziate dalla preparazione della BASE DI BISCOTTI:

    Frullate i biscotti secchi ( di qualsiasi tipo o marca) con il burro sciolto, fino a renderli un composto umido ed omogeneo.

    Al termine, rivestite con questi, la base di uno stampo rotondo apribile, di 20-22 cm di diametro, oppure un anello per torte come questo QUI.Pressateli con un cucchiaio, fino ad ottenere uno strato compatto.

    Dopo, posizionate su tutta la circonferenza dello stampo, delle fragole tagliate a met ( facoltative).

    Trasferite lo stampo in frigorifero.

  2. Nel frattempo, preparate l’IMPASTO BASE della CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA:

    Versate in una ciotola il formaggio cremoso, lo zucchero, la panna liquida e la vaniglia  ( io ho utilizzato 1 cucchiaino della mia vanillina fatta in casa).

    Iniziate a lavorare gli ingredienti, montandoli con una frusta elettrica, per circa 2 minuti, fino ad ottenere una crema spumosa e vellutata.

    Al termine, versate l’impasto sulla base di biscotti, livellandolo bene. Trasferite la CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA in frigorifero.

  3. Nel frattempo, preparate la SALSA ALLE FRAGOLE:

    Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliate la polpa a cubetti.

    Versatele dentro un tegame insieme allo zucchero. Fatele cuocere per circa 5 minuti, fino a renderle morbide.

    Al termine frullatela con un minipimer e dopo aggiungete la colla di pesce ammollata. Mescolate e fatela sciogliere.

    Versate la salsa alle fragole sulla CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA e al termine trasferite nuovamente la torta in frigorifero.

  4. Fate riposare la CHEESECAKE ALLE FRAGOLE per almeno 6 ore, in frigorifero, prima di servirla. Io vi consiglio di realizzarla il giorno prima.

  5. Quando è pronta, decoratela come la vostra fantasia suggerisce. Si conserva in frigorifero, per circa 4 giorni.

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