FRITTELLE DI SPINACI con prosciutto e mozzarella

Le FRITTELLE DI SPINACI con prosciutto cotto e mozzarrella sono un secondo piatto semplice ma allo stesso tempo sfizioso e saporito. Delle polpette soffici come nuvolette a base di spinanci lessati ( anche supergelati), mozzarella e prosciutto cotto.
Un piatto pronto in pochi minuti, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e friggerli in padella, fino ad ottenere delle frittelle gonfie, dal cuore super filante!
Un’ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Mio figlio le adora…inoltre, sono senza farina, quindi perfette anche per chi è celiaco. Se sieste intolleranti al lattosio, utilizzate del formaggio delattosato.
Se vi piace, potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck. Per renderle ancora più soffici , potete aggiungere all’impasto, anche della ricotta fresca.
Non perdetevi la mia ricetta della FRITTATA DI SPINACI cotta al forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspinaci, cotti, bolliti (ben strizzati)
  • 5uova
  • 30 gprovola (o mozzarella per cucinare, a cubetti)
  • 4 cucchiaiGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • q.b.sale
  • 3 fetteprosciutto cotto

Preparazione

  1. Per preparare le FRITTELLE DI SPINACI iniziate tritando, con un coltello, gli spinaci già lessati e ben strizzati.

    Versateli dentro una ciotola e conditeli con: un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, la mozzarella a cubetti piccoli e il prosciutto tritato.

  2. Unite le uova e mescolate il composto, fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Versate dell’olio di semi in una padellino e fatelo riscaldare. Quando è pronto, friggete l’impasto delle FRITTELLE DI SPINACI a cucchiaiate.

    Fate cuocere le polpettine da entrambi i lati, rigirandole con una spatola, durante la cottura.

  4. Quando le FRITTELLE DI SPINACI CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA sono pronte, sgocciolatele su della carta assorbente e servitele subito, calde, dorate e filanti.

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