Cestini di pane al pomodoro – Antipasto facile

I cestini di pane sono degli antipasti sfiziosi, preparati con il pancarrè e farciti con pomodori ed olive. Il sapore è simile alla classica bruschetta con pane tostato, ma la forma è decisamente più graziosa e scenografica. Perfetta da servire sulla tavola delle Feste o nelle cene tra amici. Un guscio croccante e un cuore fresco e saporito. E’ un piatto sempre molto apprezzato dai miei ospiti, sopratutto da quelli che non amano la pasta sfoglia o i vol au vent. I cestini di pane sono degli stuzzichini facili e veloci da realizzare. Potrete anche prepararli il giorno prima e farcirli sul momento, prima di servirli a tavola.

CESTINI DI PANE AL POMODORO

cestini di pane al pomodoro tipo bruschetta pancarrè

INGREDIENTI PER 12 CESTINI DI PANE AL POMODORO:

  • 12 fette di pancarrè
  • 250 gr circa di pomodori ciliegini
  • basilico fresco, 3 foglie
  • 10 olive verdi, perfetti anche quelle condite del banco frigo.
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale q.b.
  • Inoltre: stampo da muffin, oppure, stampini monouso in alluminio

PREPARAZIONE:

  1. Tagliate i bordi scuri dalle fette di pancarrè
  2. Appiattite ciascuna fetta di pane con un matterello. Non praticate molta pressione. Dovrete appiattirle leggermente.
  3. Posizionate le fette di pancarrè dentro lo stampo da muffin, oppure dentro gli stampini in alluminio.
    cestini-di-pancarre-con-pomodoro-tipo-bruschetta
  4. Adesso tostate il pane in forno a 190° per circa 3-5 minuti. Controllate spesso, perchè prendono colore facilmente e potrebbero bruciarsi. I cestini di pane saranno pronti quando saranno diventati dorati. Al termine, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
  5. Nel frattempo preparate il ripieno: lavate i pomodori e tagliateli a dadini piccolissimi. Fate la stessa cosa con le olive verdi. Trasferite il tutto in una ciotola e conditelo con l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Mescolate e conservate in frigo.
  6. Quando dovrete servire i vostri cestini di pane al pomodoro, vi basterà posizionare le basi di pancarrè su un piatto da portata e farcirli con il composto di pomodoro. Completate decorando le bruschette di cestini di pane al pomodoro con un pezzettino di foglia di basilico. Servite subito.

bruschetta-con-pancarre-antipasto-facile-veloce

PER ALTRE RICETTE DI ANTIPASTI PER LE FESTE

clicca QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK

 

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Torta con pandoro e crema tipo tiramisù - Anche Bimby Successivo Carpaccio di polpo - Antipasto o secondo piatto di pesce

Lascia un commento

*