INSALATA DI BULGUR con tonno e pomodori secchi. Un primo piatto freddo e leggero. Il Bulgur, molto simile al Cous Cous, ma con una grana più grossa è un alimento a base di frumento integrale, conosciuto anche con il nome di “grano spezzato”. Proveniente dai Paesi Orientali ha una buona fonte di fibre, vitamine B, fosforo e potassio, inoltre ha un alto indice di sazietà ed è perfetto per primi piatti. L’Insalata di Bulgur con tonno e pomodori secchi è una ricetta facile e veloce. Non necessita di tempi di cottura lunghi, infatti si prepara in 5 minuti. Si può cucinare anche in anticipo ed è perfetto per gite fuori porta o pranzi al mare. Un piatto fresco, adatto per queste calde giornate estive. Se non trovate il Bulgur, potete sostituirlo con il classico Cous Cous. Sono sicura che vi piacerà.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1 Minuto
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
INSALATA DI BULGUR CON TONNO E POMODORI SECCHI
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500 g Bulgur
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1 l Acqua
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250 g Pomodori secchi sott'olio
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200 g Tonno (circa 3 scatolette)
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2 cucchiai Pinoli
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1 filo Olio di oliva
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q.b. Sale
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4 foglie Basilico
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1 Cipolla rossa di Tropea (piccolina – facoltativa)
Preparazione
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Versate, in una pentola, l’acqua e un pizzico di sale. Portatela a bollore. Dopo spegnete il fuoco e versate il Bulgur. Mescolate velocemente. Coprite il tegame con un coperchio e fate riposare il Bulgur per circa 10 minuti. In questo lasso di tempo, si cuocerà. Deve assorbire tutta l’acqua di cottura e diventare morbido.
Al termine, versate il Bulgur cotto dentro un’insalatiera e fatelo intiepidire.
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Nel frattempo, tagliate a pezzettini piccolini i pomodori secchi. Sgocciolate il tonno sott’olio.
Sbucciate la cipolla, tritatela a cubetti piccolini e fatela macerare in un contenitore con dell’aceto, per circa 10 minuti. In questo modo non si sentirà il sapore della cipolla e inoltre, con questo trucchetto sarà digeribile. Al termine, sgocciolatela.
A questo punto unite, al Bulgur: la cipolla, i pomodori secchi e il tonno. Mescolate
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Insaporite L’insalata di Bulgur, con i pinoli e il basilico fresco a pezzettini, un filo di olio di oliva e aggiustate di sale.
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Trasferite L’insalata di Bulgur con tonno e pomodori secchi, in frigorifero e fatela raffreddare. Servitela fredda.
I MIEI CONSIGLI
Potete sostituire il Bulgur con del semplice Cous Cous
Per la ricetta dell’INSALATA DI COUS COUS CON VERDURE clicca QUI
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