Insalata di Bulgur con tonno e pomodori secchi

INSALATA DI BULGUR con tonno e pomodori secchi. Un primo piatto freddo e leggero. Il Bulgur, molto simile al Cous Cous, ma con una grana più grossa è un alimento a base di frumento integrale, conosciuto anche con il nome di “grano spezzato”. Proveniente dai Paesi Orientali ha una buona fonte di fibre, vitamine B, fosforo e potassio, inoltre ha un alto indice di sazietà ed è perfetto per primi piatti. L’Insalata di Bulgur con tonno e pomodori secchi è una ricetta facile e veloce. Non necessita di tempi di cottura lunghi, infatti si prepara in 5 minuti. Si può cucinare anche in anticipo ed è perfetto per gite fuori porta o pranzi al mare. Un piatto fresco, adatto per queste calde giornate estive. Se non trovate il Bulgur, potete sostituirlo con il classico Cous Cous. Sono sicura che vi piacerà.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Minuto
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

INSALATA DI BULGUR CON TONNO E POMODORI SECCHI

  • 500 g Bulgur
  • 1 l Acqua
  • 250 g Pomodori secchi sott'olio
  • 200 g Tonno (circa 3 scatolette)
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 1 filo Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 4 foglie Basilico
  • 1 Cipolla rossa di Tropea (piccolina – facoltativa)

Preparazione

  1. Versate, in una pentola,  l’acqua e un pizzico di sale. Portatela a bollore. Dopo spegnete il fuoco e versate il Bulgur. Mescolate velocemente. Coprite il tegame con un coperchio e fate riposare il Bulgur per circa 10 minuti. In questo lasso di tempo, si cuocerà. Deve assorbire tutta l’acqua di cottura e diventare morbido.

    Al termine, versate il Bulgur cotto dentro un’insalatiera e fatelo intiepidire.

  2. Nel frattempo, tagliate a pezzettini piccolini i pomodori secchi. Sgocciolate il tonno sott’olio.

    Sbucciate la cipolla, tritatela a cubetti piccolini e fatela macerare in un contenitore con dell’aceto, per circa 10 minuti. In questo modo non si sentirà il sapore della cipolla e inoltre, con questo trucchetto sarà digeribile. Al termine, sgocciolatela.

    A questo punto unite, al Bulgur: la cipolla, i pomodori secchi e il tonno. Mescolate

  3. Insaporite L’insalata di Bulgur, con i pinoli e il basilico fresco a pezzettini, un filo di olio di oliva e aggiustate di sale.

  4. Trasferite L’insalata di Bulgur con tonno e pomodori secchi, in frigorifero e fatela raffreddare. Servitela fredda.

I MIEI CONSIGLI

Potete sostituire il Bulgur con del semplice Cous Cous

Per la ricetta dell’INSALATA DI COUS COUS CON VERDURE clicca QUI

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