CESTINI DI PANCARRÈ AL POMODORO – antipasto facile e veloce

I CESTINI DI PANCARRÈ AL POMODORO sono degli antipasti facili e veloci, preparati con pochi e semplici ingredienti. Un’idea sfiziosa anche da servire nei buffet salati o durante gli apertivi con gli amici.
Dei CESTINI DI PANE morbido, preparati con il pancarrè o il pane per tramezzini, cotti in forno e farciti, dopo la cottura, con un condimento a base di pomodori e olive verdi. Per una versione più ricca, provate ad aggiungere delle mozzarelline ciliegine, diventeranno ancora più buoni.

Un piatto fresco e delizioso, che piacerà a tutti i vostri ospiti.
Non perderti la VIDEO RICETTA dei passaggi.

cestini di pancarrè al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i CESTINI DI PANCARRÈ AL POMODORO ti serviranno:

12 fette pancarrè (o 6 fette di pane per tramezzini )
250 foglie pomodorini
q.b. basilico
10 olive (a piacere, oppure mozzarelline)
1 cucchiaio olio di oliva
q.b. sale

Passaggi

Per prepare I CESTINI DI PANCARRÈ iniziate

preparando i CESTINI di pane:

Eliminate i bordi dal pancarrè e dopo appiattite ogni fetta con un matterello ( senza esagerare).
Al termine adagiate le fette di pane dentro degli stampini per muffin.
Trasferite lo stampo in forno caldo, a 190°, ventilato e tostate i CESTINI DI PANCARRÈ per circa 3-5 minuti. Devono dorarsi leggermente. Sfornateli e fateli raffreddare, diventeranno croccanti.

Preparate il RIPIENO DEI CESTINI DI PANCARRÈ AL POMODORO:

Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Fate la stessa cosa con le olive. Versate gli ingredienti in una ciotola e conditeli con l’olio di oliva e il sale. Mescolate e conservate il condimento in frigorifero.

SERVITE I CESTINI DI PANCARRÈ AL POMODORO:

Poco prima di servire i cestini, riempiteli con il condimento a base di pomodoro e olive. Decorateli con qualche fogliolina di basilico e portate in tavola.

GUARDA LA VIDEO RICETTA

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

– Potete sostituire le olive con delle mozzarelline, oppure aggiungerle, per una versione ancora più ricca e completa.

– Potete farcire i cestini di pancarrè con qualsiasi altro ingrediente a piacere, come GAMBERI E RUCOLA o dell’INSALATA RUSSA.

– Non farcite molto tempo prima i cestini, potrebbero ammorbidirsi troppo. Vi consiglio di riempirli, prima di portarli in tavola.

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