La PASTA CON CREMA DI PEPERONI E SPECK è una ricetta semplice e molto saporita. Un primo piatto a base di PESTO DI PEPERONI e speck croccante. Cremosa anche senza l’aggiunta di panna o formaggi particolari. Pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto sfizioso.
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa dovrete cuocere i peperoni e spellarli. Scegliete quelli più grossi e carnosi. Potete cuocerli in diversi modi, io vi ho elencato i diversi metodi, per farlo facilmente.
La polpa dopo verrà condita con: basilico, formaggio e olio; e frullata fino ad ottenere una crema liscia e colorata. La salsa verrà insaporita con lo speck croccante e condirà la pasta. Una ricetta semplice, facile e veloce, perfetta per un pranzo in famiglia o con amici. Sentirete che bontà e che cremosità! Piacerà tanto anche bambini.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la PASTA CON CREMA DI PEPERONI E SPECK iniziate
Dalla COTTURA DEI PEPERONI:
Grigliate i peperoni interi, fino a renderli morbidi. Potete utilizzare:
– la bistecchiera, quindi la cottura sul fornello del gas.
– Il FORNO: quindi metterli interi sulla leccarda e cuocerli a 200° per circa 30 minuti. Dopo spegnete e fate raffreddare in forno.
– In MICROONDE: come ho fatto qui.
– In FRIGGITRICE AD ARIA: Posizionate i peperoni interi nel cestello, praticate un taglio con un coltello e cuoceteli a 200° per 20 minuti. Dopo fateli raffreddare.
Quando i peperoni sono cotti e freddi, spellateli. Eliminate i semi interni e mettete da parte la polpa.
Preparate il PESTO DI PEPERONI:
Inserite la polpa dei peperoni dentro un mixer a lame e aggiungete: il basilico, i pinoli, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, l’aglio e l’olio. Iniziate a frullare il tutto, fino ad ottenere una salsa liscia e senza grumi.
Mettete il PESTO DI PEPERONI da parte.
Preparate il CONDIMENTO PER LA PASTA CON CREMA DI PEPERONI E SPECK:
Rosolate lo speck in una padella, con un filo d’olio d’oliva. Basteranno 2 minuti di cottura. Quando è ben rosolato unite la crema di peperoni e mescolate.
COTTURA e CONDIMENTO della pasta:
Lessate la pasta, per il tempo indicato sulla confezione. Quando è cotta scolatela dall’acqua e versatela dentro il tegame insieme al condimento a base di peperoni e speck.
Mescolate e amalgamate bene.
SERVITE:
Servite la PASTA CON CREMA DI PEPERONI E SPECK subito dopo, ancora calda e cremosa. Se vi piace, potete arricchire ogni porzione con una manciata di formaggio grattugiato.
Potete preparare il condimento in anticipo e potete anche congelarlo, per averlo sempre pronto all’occorrenza.
Potete sostituire lo speck con della pancetta
Potete utilizzare qualsiasi tipo di peperone ( giallo, rosso e verde).
Potete sostituire i pinoli con delle mandorle
Potete sostituire il Grana con il Parmigiano o il pecorino.
Dosi variate per porzioni