COTOLETTE DI POLLO AI NACHOS – Panatura croccante

Le COTOLETTE DI POLLO AI NACHOS sono un piatto facile e veloce, fritte in padella o cotte al forno. Un’alternativa sfiziosa per non preparare le classiche cotolette di pollo. Rendetele speciali sostituendo il classico pangrattato condito, con una panatura a base di NACHOS.

I Nachos sono degli stuzzichini Messicani, simili alle nostre patatine in busta. Hanno una forma rettangolare e sono a base di mais. Si possono trovare anche aromatizzate.

Inoltre, con il mio TRUCCO DELL’AMMOLLO il pollo verrà tenerissimo e succoso, anche se cotto al forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare LE COTOLETTE DI POLLO AI NACHOS vi servirà:

600 g petto di pollo (a fette)
3 uova
250 g nachos
250 g latte (FACOLTATIVO, per la macinatura)
q.b. aromi (a piacere. Io rosmarino e pepe nero)
q.b. sale

Passaggi

Per preparare le COTOLETTE DI POLLO AI NACHOS

Se volete rendere la carne più tenera, mettete in AMMOLLO IL POLLO:

Questo non è un passaggio obbligatorio, potete anche saltarlo, ma se avete tempo, vi consiglio di metterlo in pratica.

Il pollo verrà tenerissimo, anche con la cottura in forno. Dovete semplicemente mettere in ammollo le fette di pollo, in una ciotola, con il latte e gli aromi scelti. Lasciatelo in questo modo, in frigorifero, per almeno 1 ora. Sentirete che bontà!

Nel frattempo, preparate la PANATURA AI NACHOS:

Inserite i nachos dentro un sacchetto per alimenti e tritateli con le mani, fino a farli diventare piccolissimi.

Al termine, versate la panatura dentro un piatto.

PANATE LE COTOLETTE DI POLLO AI NACHOS:

A parte, in una ciotola sbattete le uova, con un pizzico di sale e di pepe.

Trascorso il tempo di riposo del pollo ( se lo fate) sgocciolatelo e passate ogni fetta di petto di pollo, prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella panatura a base di nachos. Fateli aderire bene, su tutta la superficie.

COTTURA:

Friggete le COTOLETTE DI POLLO AI NACHOS in una padella con olio di semi, caldo. In alternativa, potete cuocere le cotolette anche in forno, irrorandole prima con un filo di olio d’oliva, a 190° per circa 20 minuti. Devono diventare dorate.

Dopo la cottura, servite subito il POLLO AI NACHOS, caldo e croccante.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire i NASCHOS con delle patate in busta, come ho fatto QUI oppure con delle patate fresche, come ho fatto QUI o con dei corn flackes tritati

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