Pasta stracciatella e pomodorini, facile da preparare e saporita!

La pasta stracciatella e pomodorini è un primo piatto dai colori e sapori tipicamente mediterranei, da preparare con pochi ingredienti e in poco tempo. Uno dei piatti più buoni dell’estate e uno di quelli che prepariamo più di frequente perché si cucina in pochi minuti è sicuramente la pasta con i pomodorini e tanto basilico fresco, un piatto dal profumo e dal sapore fantastico che unisce alcuni dei prodotti migliori dell’orto estivo. Se a questa base ci aggiungiamo della buona stracciatella pugliese, otteniamo una pasta che non è solo di una bontà unica ma anche di una cremosità incredibile!

La preparazione è molto semplice: il condimento lo prepariamo mentre cuoce la pasta semplicemente rosolando con olio e aglio i pomodorini e il basilico. Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella con i pomodorini e mantechiamo aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta e del basilico fresco. Impiattiamo i nostri spaghetti guarnendo con la stracciatella fresca e il basilico.

Cremosa, saporita, pronta in meno di 20 minuti, questa pasta stracciatella ai pomodorini è perfetta per il pranzo e la cena di tutti i giorni, in famiglia con amici e anche quando si presentano ospiti all’improvviso perché si cucina in poche semplici mosse. Non vi resta che procurarvi tutti gli ingredienti per provarla al più presto.

Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI, sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI o su TikTok.

Scopri anche:

Pasta stracciatella e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per preparare la Pasta stracciatella e pomodorini

350 g spaghetti
300 g pomodorini
200 g stracciatella
2 spicchi aglio
olio extravergine d’oliva
basilico
sale
pepe

Strumenti per preparare la Pasta stracciatella e pomodorini

1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello
1 Pentola
2 Fornelli

Passaggi per preparare la Pasta stracciatella e pomodorini

Preparate la pasta stracciatella e pomodorini innanzitutto lavando bene i pomodorini, asciugandoli e tagliandoli a metà.

Versate l’olio d’oliva in una padella e fatevi rosolare gli spicchi d’aglio che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a pezzi.

Aggiungete i pomodorini e qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente e lasciateli rosolare per circa una decina di minuti.

Mentre preparate il condimento, portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti. Scolateli al dente versandoli direttamente nella padella con i pomodorini e conservando un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mantecate gli spaghetti con i pomodorini aggiungendo l’acqua di cottura della pasta e mescolate finché tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati. Mentre mescolate, aggiungete anche altro basilico fresco.

Distribuite gli spaghetti nei piatti e guarnite con qualche cucchiaio di stracciatella e qualche fogliolina di basilico fresco.

Servite ben calda la pasta stracciatella e pomodorini.

Pasta stracciatella e pomodorini

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare questa pasta in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico per 1 2 giorni. Vi consigliamo però di aggiungere la stracciatella al momento in cui servite la pasta.

FAQ (Domande e Risposte)

Qual è la differenza tra stracciatella e burrata?

Questi due formaggi di origine pugliese sono molto simili tra di loro ma allo stesso tempo diversi. Infatti la burrata può essere definita come uno scrigno di pasta filata contenente al suo interno proprio la stracciatella. La stracciatella a sua volta è composta da straccetti di mozzarella amalgamati con la panna freschissima. Di conseguenza la burrata solitamente viene gustata in purezza semplicemente con del buon olio extravergine d’oliva, del pane e magari per accompagnare un contorno di pomodori. La stracciatella è molto versatile e può essere l’ingrediente di tanti piatti come appunto la pasta che vi proponiamo oggi.

Meglio pasta lunga o pasta corta?

La scelta del formato migliore è semplicemente quello che preferite potete infatti scegliere sia spaghetti, linguine o scialatielli come Formati di pasta lunga , sia pasta corta come ad esempio penne, fusilli, orecchiette, paccheri .

Quali pomodorini utilizzare per preparare questa pasta stracciatella e pomodorini?

Vanno bene sia pomodorini datterini che ciliegini o in alternativa solo pomodorini gialli o un mix di pomodorini Rossi e gialli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.