Lemon posset, la ricetta del dessert al limone con solo 3 ingredienti!

Il lemon posset è uno squisito dolce al cucchiaio originario del Regno Unito che si realizza con solo tre ingredienti e in meno di 15 minuti di cottura. Si tratta di una sorta di crema che viene realizzata utilizzando appena tre ingredienti senza addensanti come amido di mais né l’utilizzo di gelatina come agar agar o colla di pesce. Sarà infatti proprio il limone a far si che questa crema si addensi assumendo una consistenza molto simile a quella di una mousse.

La preparazione è davvero semplicissima: scaldiamo la panna con la scorza grattugiata di mezzo limone e lo zucchero mescolando per scioglierlo. Quando inizierà a bollire, aggiungiamo la scorza grattugiata e il succo di limone e mescoliamo bene. La lasciamo intiepidire per 10 minuti, quindi versiamo la crema ottenuta nei bicchierini monoporzione oppure nei limoni che abbiamo precedentemente svuotato. Mettiamo il dolce in frigo per almeno 3 ore o ancora meglio per 24 ore così avrà il tempo di solidificarsi.

Questo dolce al cucchiaio è sicuramente l’ideale per concludere in dolcezza un pranzo o una cena estivi, una golosa alternativa del sorbetto al limone. Fresco, leggero e delizioso, basterà procurarvi solo panna, zucchero e limone per realizzare questo dessert in casa!

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Lemon posset
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare i Lemon posset

2 limoni (più la scorza grattugiata di mezzo limone)
200 g panna fresca liquida
60 g zucchero

Strumenti per preparare i Lemon posset

1 Coltello
1 Cucchiaino
1 Pentolino
1 Fornello
1 Frusta
1 Colino
1 Ciotola

Passaggi

Preparate i lemon posset innanzitutto lavando i limoni e tagliandoli a metà nel senso della lunghezza.

Prelevate la polpa di limone aiutandovi con un coltello e con un cucchiaino cercando di non intaccare la scorza. In questo modo ricaverete 4 cestini.

Spremiamo la polpa attraverso un colino a maglie fitte così da ottenere il succo.

Mettete in un pentolino la panna con la scorza grattugiata del limone e lo zucchero. Scaldate a fuoco medio, mescolando per far sciogliere lo zucchero. Quando inizia a bollire, aggiungete il succo di limone. Mescolate bene con una frusta.

Lasciare raffreddare per 10 minuti, quindi versate il composto nei gusci di limone.
Riponeteli in frigo per almeno 3 ore o per 24 ore finché la crema sarà rassodata.

A questo punto potete servirli.

Lemon posset

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare questi dessert in frigo per un massimo di tre giorni.

Anziché nei cestini di limone, potete anche versare la crema nei bicchieri.

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