La Crema paradiso al limone è una golosa e profumata crema senza cottura e senza uova, facile e veloce da preparare, perfetta da gustare come dolce al cucchiaio o per farcire i nostri dolci.
Si tratta di una crema dall’inimitabile profumo di limone che si ottiene con solo 4 ingredienti e in 5 minuti. Infatti basta mescolare panna montata, latte condensato, mascarpone e il succo e la scorza del limone per ottenere una crema deliziosa, ottima da sola e ottima per farcire torte, crostate, bigné, insomma tutti i dolcetti che vogliamo da gustare come dessert o per merende golosissime!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Crema paradiso al limone
Strumenti per preparare la Crema paradiso al limone
Passaggi per preparare la Crema paradiso al limone
Preparate la Crema paradiso al limone versando in una ciotola il latte condensato e unendo il succo e la scorza grattugiata del limone. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto amalgamato.
In una ciotola a parte mescolate il mascarpone con una spatola in modo da renderlo cremoso. Versate il latte condensato aromatizzato al limone e unite i due composti continuando a mescolare.
Montate a neve la panna e unitela alla crema di mascarpone e limone, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontarla.
La crema paradiso al limone è pronta per essere gustata come dolce al cucchiaio o per farcire i vostri dolci.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare la crema paradiso al limone fino a 2-3 giorni in frigo chiusa in un contenitore ermetico. Potete anche congelarla: in questo caso vi consigliamo di unire alla crema un cucchiaio di limoncello così da ottenere un vero e proprio gelato.
Potete anche omettere il latte condensato aggiungendo alla panna dello zucchero.
Per montare la panna alla perfezione, lasciatela la panna in frigo almeno un paio d’ore prima di montarla. Inoltre ponete la ciotola e le fruste in freezer per almeno mezz’ora prima di utilizzarle, in questo modo la panna si monterà alla perfezione!
Dosi variate per porzioni