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Mousse al Limone

Dopo qualche giorno di assenza forzata dal blog, rieccoci finalmente qui! Assenza forzata perché di punto in bianco la connessione Adsl è sparita, non permettendoci di condividere con voi le nostre ultime ricette. Ma proprio mentre iniziavamo a disperarci, magicamente l’Adsl ha ricominciato a funzionare e così il problema sembra per ora rientrato. Comunque non abbiamo smesso di sperimentare in cucina, anzi questo incidente di percorso ci ha motivate ancora di più a continuare! Tornando a noi, oggi un fresco dessert perfetto per l’estate che verrà: la Mousse al Limone. Traendo spunto da questa ricetta abbiamo utilizzato i nostri limoni per ottenere questa mousse cremosa e leggera. Con qualche fragola e un rametto di menta abbiamo ottenuto un dessert al cucchiaio a cui è davvero impossibile resistere!

Mousse al Limone

Ingredienti:

  • buccia e succo di 2 limoni biologici (circa 100 ml)
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di panna montata
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 100 ml di acqua

Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con la metà dello zucchero (60 g) e aggiungete la scorza e il succo dei limoni. Trasferite il composto in un pentolino e cuocetelo a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Quando inizierà ad addensarsi, aggiungete i fogli di gelatina che avrete precedentemente messo a bagno in acqua fredda per una decina di minuti e poi strizzato. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Intanto fate bollire in un pentolino l’acqua con i restanti 60 g di zucchero in modo da ottenere uno sciroppo. Quando l’acqua giungerà ad ebollizione calcolate 8 minuti di cottura poi togliete il pentolino dal fuoco. Montate gli albumi a neve e aggiungete a filo sulle pareti del recipiente lo sciroppo di zucchero continuando a montare finché il contenitore si sarà raffreddato. Unite la crema al limone con la meringa ottenuta e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, poi aggiungete anche la panna montata e continuate a mescolare ancora finché la mousse al limone risulterà liscia ed omogenea. Fate raffreddare la mousse al limone in frigo per qualche ora, poi servitela.

Mousse al Limone

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2 Risposte a “Mousse al Limone”

    1. Ciao! In questa mousse il profumo dei limoni è molto intenso per cui te la consigliamo vivamente! Buona giornata!!!

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