Le bruschette con pesche grigliate brie e prosciutto crudo sono un’originale e gustosa idea perfetta per i pranzi e le cene estive. Per un antipasto un aperitivo diverso dal solito, queste bruschette sicuramente sono una di quelle ricette da fare rifare per tutta l’estate, non solo perché sono facilissime e veloci da preparare, ma anche perché sono di una bontà incredibile! Infatti il contrasto tra il dolce delle pesche e la sapidità del prosciutto crudo, per non parlare della croccantezza del pane e della morbidezza del brie rendono queste bruschette con pesche grigliate davvero irresistibili!
Prepararle è semplicissimo: tagliamo a fettine sottili le pesche e le grigliamo per pochi istanti. Tostiamo le fette di pane in una padella in cui abbiamo sciolto del burro, aggiungiamo sul lato tostato del brie che facciamo leggermente sciogliere. Completiamo la bruschetta con le fettine di pesche grigliate, il prosciutto crudo e se ci piace una colata di miele.
Per questa ricetta abbiamo usato delle pesche nettarine dalla caratteristica buccia liscia che le distingue appunto dalle classiche pesche, il che ci ha consentito di utilizzarle senza sbucciarle. Inoltre abbiamo utilizzato il brie, questo famoso formaggio francese a pasta molle molto cremoso. Altro ingrediente fondamentale è il prosciutto crudo e infine naturalmente il pane, la base delle nostre bruschette. Noi abbiamo utilizzato del pane integrale che con il suo sapore rustico si è ben adattato alla preparazione di queste bruschette.
Saporite, facili da preparare, con questo particolare accostamento tra frutta e formaggi, le bruschette con pesche grigliate così come le bruschette con pomodorini e ricotta sono l’idea perfetta da gustare durante l’estate per pranzi e cene all’aperto, come antipasto o aperitivo saranno sicuramente apprezzate da tutti coloro che amano sperimentare gusti inediti.
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Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per preparare le Bruschette con pesche grigliate
Strumenti per preparare le Bruschette con pesche grigliate e brie
Passaggi per preparare le Bruschette con pesche grigliate e brie
Preparate le bruschette con pesche grigliate innanzitutto lavando bene le pesche e dividendole a metà. Eliminate il nocciolo interno e quindi tagliatele a fettine sottili.
Mettetele su una griglia calda e fatele cuocere per qualche minuto.
Tagliate anche il brie a fettine e poi a pezzetti. Dividete ogni fetta di prosciutto crudo in tre parti.
Sciogliete una noce di burro in una padella e mettetevi una fetta di pane. Fatela cuocere da un lato per qualche minuto finché sarà ben dorata, quindi giratela.
Copritela con qualche fettina di brie e lasciatelo leggermente sciogliere utilizzando un coperchio.
Aggiungete le fettine di pesca grigliate e il prosciutto crudo.
Ripetete questo procedimento per ogni fetta di pane così da ottenere quattro bruschette.
Se vi piace a questo punto potete irrorarle con un filo di miele e gustarle.
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Vi consigliamo di consumare appena pronte queste bruschette o al massimo conservarle per un giorno in frigo, riscaldandole poi in padella o in forno. Potete grigliare le pesche anche con un giorno di anticipo e conservarle in frigo fino al momento del loro utilizzo.
FAQ (Domande e Risposte)
Quale tipo di pane posso utilizzare per realizzare questo bruschette?
Noi abbiamo utilizzato il pane integrale ma naturalmente potete utilizzare il tipo di pane che preferite.
Devo per forza grigliare le pesche o posso cucinarle in un altro modo?
Se ami il contrasto tra dolce e salato puoi anche tagliare le pesche a fettine o dadini e caramellarle in padella con dello zucchero e un goccio d’acqua. Se invece vuoi evitare di cuocerle e le pesche sono ben mature, puoi tagliarle semplicemente a fettine e utilizzarle così.
Non ho il brie o non mi piace. Posso sostituirlo con un altro formaggio?
Sì naturalmente puoi scegliere il formaggio che preferisci.
E se invece non volessi utilizzare il prosciutto crudo?
Puoi ometterlo e personalizzare queste bruschette come vuoi.
Al posto del miele posso utilizzare un altro condimento?
Potresti utilizzare dell’aceto balsamico o semplicemente del buon olio extravergine d’oliva.
Dosi variate per porzioni