Crea sito

Pizza con Pancetta e Patate

Quando impastiamo la pizza in genere ci piace sbizzarrirci con diversi ingredienti. La pizza infatti si presta bene praticamente a qualsiasi tipo di condimento senza limiti alla fantasia. Tra le pizze che abbiamo sperimentato ultimamente c’è questa pizza con pancetta e patate che ha fatto contenti i nostri ospiti.

Pizza con Pancetta e Patate

Ingredienti:

  • pasta per pizza
  • 3/4 patate
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 200 g di mozzarella
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale .

Per prima cosa lavate le patate e fatele lessare in acqua bollente per una mezz’oretta. Sbucciatele, schiacciatele con una forchetta grossolanamente e conditele con un po’ di olio, origano e sale. Intanto stendete la pasta per pizza con un mattarello su una spianatoia infarinata e poi adagiatela in una teglia rotonda unta con olio. Distribuitevi sulla superficie le patate, i cubetti di pancetta e  un filo d’olio d’oliva. Infornate in forno caldo a 220° e cuocete per circa 30 minuti. Poi, almeno 5 minuti prima della fine della cottura  togliete la pizza dal forno e cospargetela con cubetti di mozzarella e completate la cottura. Servite la pizza quando è ancora calda in modo da gustarla appieno.

(Purtroppo la foto è un po' sfocata e ritrae l'unica fetta superstite che siamo riusciti a strappare dalle grinfie dei nostri ospiti! )

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.