Quando impastiamo la pizza in genere ci piace sbizzarrirci con diversi ingredienti. La pizza infatti si presta bene praticamente a qualsiasi tipo di condimento senza limiti alla fantasia. Tra le pizze che abbiamo sperimentato ultimamente c’è questa pizza con pancetta e patate che ha fatto contenti i nostri ospiti.
Pizza con Pancetta e Patate
Ingredienti:
- pasta per pizza
- 3/4 patate
- 150 g di pancetta a cubetti
- 200 g di mozzarella
- olio extravergine d’oliva
- origano
- sale .
Per prima cosa lavate le patate e fatele lessare in acqua bollente per una mezz’oretta. Sbucciatele, schiacciatele con una forchetta grossolanamente e conditele con un po’ di olio, origano e sale. Intanto stendete la pasta per pizza con un mattarello su una spianatoia infarinata e poi adagiatela in una teglia rotonda unta con olio. Distribuitevi sulla superficie le patate, i cubetti di pancetta e un filo d’olio d’oliva. Infornate in forno caldo a 220° e cuocete per circa 30 minuti. Poi, almeno 5 minuti prima della fine della cottura togliete la pizza dal forno e cospargetela con cubetti di mozzarella e completate la cottura. Servite la pizza quando è ancora calda in modo da gustarla appieno.
