Crea sito

Pizza rossa con patate e mozzarella

La Pizza rossa con patate e mozzarella è una pizza gustosissima e semplice da preparare in casa, condita con pochi ma saporiti ingredienti. Ci piace sperimentare sempre gusti diversi per le nostre pizze, e questa volta abbiamo optato per una pizza alta e soffice condita con ingredienti che solitamente abbiamo sempre in casa: polpa di pomodoro, patate e mozzarella. Così, quando ci assale la voglia di pizza fatta in casa e abbiamo la dispensa e il frigo mezzi vuoti, possiamo comunque preparare una pizza buonissima senza dover usare per forza tanti ingredienti 😀 Non ci resta che mettere le mani in pasta e preparare la Pizza rossa con patate e mozzarella 😉

Pizza rossa con patate e mozzarella

Pizza rossa con patate e mozzarella

Ingredienti per la pasta per pizza:

  • 500 g di farina 0
  • 250-300 ml circa di acqua tiepida
  • 15 g di lievito di birra (o 200 g di lievito madre rinfrescato)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • olio di semi q.b. per friggere

Ingredienti per il condimento:

  • 2 patate grandi lesse
  • 300 g di mozzarella
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale
  • pepe

Preparate la Pizza rossa con patate e mozzarella innanzitutto preparando la pasta base per la pizza: sciogliete il lievito di birra in metà dell’acqua tiepida

Riunite in una ciotola la farina con lo zucchero e poi unite il lievito, l’olio e la restante acqua in cui avrete già sciolto un cucchiaino di sale.

Lavorare bene l’impasto. Dovrete ottenere un panetto compatto e non appiccicoso.

Riponete l’impasto ottenuto in una ciotola leggermente unta, copritelo e lasciatelo lievitare in luogo caldo fino a quando l’impasto raddoppierà (ci vorranno circa 2 ore).

Quando l’impasto per pizza sarà ben lievitato, stendetelo in una teglia unta d’olio con la punta delle dita. Lasciatelo lievitare ancora per 30 minuti nel forno spento.

Intanto preparate il condimento: sbucciate le patate lesse e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Conditele con olio d’oliva, origano, sale e pepe.

Distribuite sulla pizza la polpa di pomodoro salata, le patate e altro origano. Irrorate con un filo d’olio d’oliva extravergine e infornate nel forno già caldo a 220° per circa 20 minuti.

Togliete la pizza dal forno e disponetevi sopra la mozzarella a dadini. Reinfornate la pizza e cuocetela per altri 10 minuti.

Servite la Pizza rossa con patate e mozzarella ben calda.

Pizza rossa con patate e mozzarella

Note: Potete preparare la Pizza rossa con patate e mozzarella seguendo la ricetta dell’Impasto per pizza con le patate o della Pizza integrale a lunga lievitazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.