I Moscardini con piselli in umido è un secondo piatto veloce e gustoso, un modo per cucinare questi molluschi semplice e molto saporito.
I moscardini sono ritenuti meno pregiati dei polpi dai quali si distinguono per avere una sola fila di ventose lungo i tentacoli, ma in realtà sono ottimi in cucina in tante preparazioni. E nella ricetta che vi proponiamo oggi i moscardini li abbiamo preparati in uno dei modi più classici ma anche più buoni che si possa immaginare: cotti in umido a fuoco dolce con i piselli. Pochi ingredienti di ottima qualità, una buona cottura e i moscardini diventano teneri e saporiti, un secondo piatto completo e buonissimo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Moscardini (già puliti)
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250 g Piselli
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1 Cipolle
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1 bicchiere Vino bianco
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate i Moscardini con piselli in umido innanzitutto sciacquando i moscardini sotto l’acqua corrente fredda e tenetendoli da parte.
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Sbucciate la cipolla e affettatela, quindi fatela appassire in una casseruola con un filo di olio.
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Unite i moscardini, fateli cuocere per qualche minuto, dopodiché sfumate con il vino bianco.
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Lasciate evaporare il vino; quindi aggiungete i piselli e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 30 minuti o comunque finché i moscardini saranno ben cotti. Se il fondo di cottura dovesse asciugar
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Regolate di sale e pepe e servite i Moscardini con piselli in umido ben caldi spolverizzandoli con prezzemolo fresco tritato.
Simo e Cicci consigliano
- Potete conservare i Moscardini con piselli in umido chiusi in un contenitore ermetico in frigo per 1-2 giorni al massimo.
Da provare anche:
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