Riso saltato con Moscardini Melanzane e Peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso
- 400 g di moscardini già puliti
- 3 melanzane medie
- 2 peperoni verdi medi
- 2 uova
- 1 cipolla
- 100 ml di vino bianco
- curcuma q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Preparate il Riso saltato con Moscardini Melanzane e Peperoni tagliando i moscardini già puliti a listarelle. Pulite e tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l’olio d’oliva. Unite i moscardini e fateli insaporire; sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15-20 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario.
Pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti interni. Tagliateli a dadini e cuoceteli in una padella con qualche cucchiaio d’olio d’oliva finché saranno cotti ma ancora croccanti. Scolateli e teneteli da parte.
Pulite e mondate le melanzane, tagliatele a dadini e cuocetele in una padella a parte con olio d’oliva finché saranno cotte e croccanti.
Versate una parte di riso in due parti di acqua bollente salata (quindi circa 600 g). Aggiungete un filo d’olio e la curcuma e cuocete con il coperchio per circa 15 minuti a fuoco basso fino a quando l’acqua sarà completamente assorbita. Togliete il riso dal fuoco e lasciatelo riposare.
Sgusciate le uova e sbattetele leggermente, poi versatele in un padellino unto d’olio e strapazzatele.
Scaldate in un’ampia padella antiaderente dai bordi alti l’olio d’oliva e unite il riso, i moscardini, le melanzane, i peperoni e le uova. Mescolate e fate saltare a fiamma alta.
Servite ben caldo il Riso saltato con Moscardini Melanzane e Peperoni.