Insalata di cocomero feta e miglio

L’Insalata di cocomero feta e miglio è un piatto fresco, estivo, facile, veloce da preparare e sorprendente nel gusto.
Dobbiamo dire la verità, a parte il nostro amato Risotto alle ciliegie così come l’utilizzo degli agrumi nei piatti salati o il classico antipasto prosciutto e melone, raramente siamo abituate ad utilizzare la frutta per preparare piatti che non siano dolci. Ma, complici le temperature calde di questa estate, abbiamo sperimentato questa insalata che davvero ci ha sorpreso e in positivo. Un’insalata molto particolare in molti degli ingredienti che la compongono perchè, a parte il cocomero e la feta, abbiamo utilizzato anche un cereale non conosciutissimo, il miglio, senza glutine e ricco di carboidrati e proteine.
INGREDIENTI PER PREPARARE L’INSALATA DI COCOMERO FETA E MIGLIO
cocomero (anguria)
feta
miglio
olive verdi
succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
menta

COME SI PREPARA L’INSALATA DI COCOMERO FETA E MIGLIO
1. Innanzitutto ci occupiamo della preparazione del miglio che andrà lavato e rilavato più volte finché l’acqua sarà completamente limpida. Quindi lo tostiamo in padella e versiamo sul miglio il doppio di acqua rispetto al suo peso. Lo lasciamo cuocere per circa un quarto d’ora e quindi spegniamo e lasciamo riposare coperto in modo che i chicchi di miglio si gonfino.
2. Condiamo il miglio con il cocomero e la feta a cubetti, olive denocciolate, olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe ed ecco che l’Insalata di cocomero feta e miglio è pronta!

Una ricetta sana, leggera, fresca, con condimento tutto a crudo, buonissima!

Insalata di cocomero feta e miglio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’Insalata di cocomero feta e miglio

  • 600 gcocomero (anguria)
  • 200 gfeta
  • 150 gmiglio
  • 100 golive verdi
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 ciuffomenta

Preparazione dell’Insalata di cocomero feta e miglio

  1. Preparate l’Insalata di cocomero feta e miglio innanzitutto mettendo il miglio in una ciotola piena d’acqua.

  2. Lavatelo più volte fin quando l’acqua sarà pulita e libera da ogni impurità.

  3. Scolate bene il miglio e tostatelo con un cucchiaio di olio in una padella antiaderente.

  4. Aggiungete circa 300 g di acqua tiepida e portate l’acqua a bollore. Cuocete per circa 15 minuti, quindi spegnete il fuoco e coprite la pentola con un coperchio per permettere ai chicchi di miglio di gonfiarsi.

  5. Tagliate il cocomero a cubetti eliminando i semi.

  6. Tagliate anche la feta a cubetti e tritate la menta.

  7. Scolate il miglio, versatelo in una ciotola e conditelo con l’anguria, la feta, la menta, le olive snocciolate, l’olio d’oliva, il succo di limone, sale e pepe.

  8. Servite l’Insalata di cocomero feta e miglio.

  9. Insalata di cocomero feta e miglio

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare questa insalata fino a 2 giorni in frigo chiusa in un contenitore ermetico o in una ciotola coperta con pellicola trasparente.

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