Zuppa di finocchi con lenticchie

Zuppa di finocchi con lenticchieIngredienti per 4 persone:

100 g di lenticchie, 1 cipollina,1 carota,1 pezzetto di sedano,2 finocchi medi,20 g di burro,olio extra vergine di oliva,pane tostato,sale,pepe.

Preparazione:

Controllate che tra le lenticchie non vi siano sassolini, e lavatela. Tritate cipolla, carota e sedano e fateli appassire nella casseruola con il burro e 2 cucchiai d’olio. Unite le lenticchie lavate e sgocciolate, mescolate perché prendano il condimento poi aggiungete un litro circa d’acqua calda, mescolate ancora e lasciate sobbollire adagio per 30 minuti.

Nel frattempo pulite i finocchi e tagliateli prima a spicchi poi a fettine sottilissime con l’affetta verdure. Tritate la parte più tenera della barba dei finocchi. Aggiungete i finocchi e il loro verde tritato alle lenticchie, mescolate, e regolate di sale e pepe e unite ancora un po’ d’acqua calda, quanto basta per dare alla zuppa la giusta consistenza. Lasciate sobbollire per altri 30 minuti circa poi servite la zuppa nelle scodelle con il pane tostato e un giro d’olio crudo.

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