Per l’impasto:
150 g burro (o margarina) a temperatura ambiente
150 g zucchero
3 uova
1 busta di Vanillina
1 pizzico di sale
150 g farina bianca
200 g Fecola di patate
1 busta di lievito
Per farcire:
Crema pasticcera la ricetta (qui)
Per la bagna
1/2 bicchiere di acqua 5 cucchiai di rum, 1 fialetta aroma di rum 3 cucchiai di zucchero
Per Decorare:
1 confezione piccola di panna montata
marshmallow-fondant Qui la ricetta
Preparazione
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, uova, vanillina e sale. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la fecola di patate. Unire infine il lievito setacciato. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) col fondo foderato con carta da forno. Cuocere per 45-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°.
Preparate ora la bagna in un pentolino fate scaldare l’acqua e unitevi lo zucchero fatelo sciogliere,ora togliete il pentolino dal fuoco e appena si sarà raffreddato unite il rum e l’aroma. se volete potete colorare la bagna con del colorante alimentare rosso o verde. Farcite la torta con la bagna e la crema pasticcera. Componete la torta spalmatela con della panna montata per far aderire il marshmallow-fondant bianco tirato a sfoglia e poi sempre con il marshmallow-fondant colorato formate delle stelline con gli stampini di varie misure e colori. tenete in frigo prima di servire.