Besciamella

BesciamellaLa besciamella serve per molteplici usi: per legare altre salse, per gratin, per sformati, soufflé salati o dolci. Vi si potrà aggiungere, secondo i casi, noce moscata grattugiata, formaggio grattugiato e moltissimi altri ingredienti.

Ingredienti:

Dosi: per mezzo litro di besciamella

gr. 50 di,burro o margarina
gr. 30 di farina bianca (un cucchiaio colmo)
mezzo litro di latte sale.

Preparazione:

Imbiondite la farina e il burro in una casseruola, mescolando bene con un cucchiaio di legno; versate il latte freddo in una sola volta e fate bollire 5 minuti. a fuoco medio, sempre rimescolando. Togliete dal fuoco e salate.
Se non la dovete usare subito, rimescolatela di tanto in tanto o fate sciogliere in superficie un pezzettino di burro perché non si formi la pellicina. Le dosi di questa ricetta sono per una besciamella di media densità: per ottenerla più densa, aumentate la dose di farina; per averla meno densa, aggiungete altro latte.

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