Torta di frittate con ricotta e broccoli

Torta di frittate con ricotta e broccoliIngredienti per 4 persone:

6 uova, 350 g di cime di broccolo,
150 g di ricotta 100 ml di latte
20 g di burro, olio extravergine d’oliva,
un peperoncino, sale

Preparazione:

Cuocete le cime di broccolo a vapore per 15 minuti; mettetene da parte qualcuna per decorare e trasferite le rimanenti nel mixer insieme al latte e al burro), poi frullatele fino a ottenere una crema. Incorporate La ricotta alla purea, regolate di sale e insaporite a piacere con un pezzetto di peperoncino.

Sbattete le uova con un pizzico di sale in una ciotola, poi cuocete nel’olio caldo delle frittatine molto sottili (ne verranno 8-9) Ponete la prima frittatina su un piatto e spalmatela di crema di broccoli. Proseguite nello stesso modo con le altre fino a esaurire gli ingredienti e terminate con una frittatina. Guarnite il tortino con le cime di broccolo messe da parte e pezzetti di peperoncino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.