Torta compleanno

torta compleanno rosaIngredienti

Per l’impasto:
4 uova
150 g zucchero
1 bustina di Vanillina
1 fialetta di Aroma limone
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
100 g Frumina
½ bustina (2 cucchiaini) di lievito
100 g burro o margarina (oppure 4 cucchiai di olio di semi vari)

Per farcire: 150 ml di panna montata
Crema pasticcera (Ricetta QUI)
Per decorare:
Pasta di zucchero (Ricetta QUI )
giallo senape,e rosa
Ghiaccia reale (Ricetta QUI)

PreparazioneSbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina, Aroma limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e per ultimo il lievito. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido (o l’olio). Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile 26 cm di diametro con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato -180°C .

Per la farcitura preparare la Crema pasticcera:

Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, spalmarvi la crema pasticcera e la panna montata già zuccherata,sul primo strato, ricomporre la torta.
Ora preparate la pasta di zucchero e lasciatela color naturale cioè bianca prelevatene una parte per il rosa, e una per colorala di giallo senape, stendetele tutte e tre in una sfoglia spessa circa 4 mm e ricoprire la torta con quella bianca, ponete nel mezzo il disco di pasta di zucchero rosa,Rifinite la decorazione preparando dei fiorellini giallo senape,e due farfalline bianche incollandole sulla torta con la ghiaccia reale.
Ultimate la decorazione con un nastro da porre sulla base della torta. Conservare in frigorifero e consumare entro le 24 ore.

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