Questo squisito contorno di cavolfiore è facilmente abbinabile sia con i piatti a base di pesce che di carne.
Ingredienti per 4 persone:
800 g di cavolfiore
un dl di aceto di vino bianco
100 g di polpa di pomodoro
uno spicchio di aglio
una cipolla,una foglia
d’alloro, un dl di brodo
2 cucchiai di olio
sale, pepe
Preparazione:
Sminuzzate l’aglio e la cipolla. rosolateli in una casseruola con l’olio e unitevi l’alloro, il cavolfiore diviso in cimette, l’aceto e la polpa di pomodoro; cospargete con un pizzico di sale e bagnate con il brodo.
Lasciate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo da ben amalgamare fra loro gli ingredienti.
A fine cottura, togliete dal fuoco, insaporite con abbondante pepe e se volete conservarlo riponete il contorno di cavolfiore in un contenitore a chiusura ermetica.