La classica glassa reale,si può realizzare in vari colori unendo dei coloranti alimentari come il rosso,giallo,verde,azzurro,ciò vi permette di inventare tutto quello che volete. Come vedete le opportunità sono moltissime: Un consiglio, è quello di iniziare con le decorazioni più semplici per poi testare quelle più complicate. Ora passiamo ad un po’ di pratica.
Mettere un po ‘di glassa reale bianca o colorata sulla una tasca da pasticciere e con una piccola punta, disegnare fiori o altri disegni che preferite sulla vostra torta. Inizia con un petalo alla volta, perché la glassa reale si asciuga troppo in fretta e non sarà più possibile modellarlo. Utilizzate un pennello con la punta quadrata, passando con il pennello sulle
linee dal contorno verso il centro. Usando l’accortezza di pulire il pennello con acqua spesso per creare linee pulite e più distinte. Lasciare asciugare per qualche minuto.Si può anche disegnare i modelli di stampa su una carta forno per poi trasferirla sulla torta appena asciugata, se invece volete che il disegno sia fatto direttamente sulla superficie della torta dovete
usare un ago,o uno stuzzicadenti per tratteggiare forando tutto il percorso del disegno che servirà come guida ,per poi metterlo in risalto con la glassa reale servendovi di una siringa da pasticcere
Glassa reale
Ingredienti:
300 g di zucchero semolato, 1 albume, 5 gocce di limone
Preparazione:
In una ciotola capiente ponetevi l’albume poi unite metà dello zucchero all’albume ed iniziate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e lucido.A questo punto unite le gocce di limone per aromatizzare il tutto,e attenuare il sapore di uovo del composto.Unite, infine, il resto dello zucchero continuando a mescolare energicamente. Ponete la glassa reale ottenuta in una sac à poche per poterla impiegare per la decorazione dei vostri dolci, come torte,pasticcini,biscotti,ecc..