1 spicchio di aglio
3 rametti di prezzemolo,
600 g di nasello
200 ml di vino
600 g di lenticchie,
2 uova 150 g di pangrattato
30 g di semini di sesamo.
50 ml di olio di oliva
120 g passata di pomodoro
2 cucchiai di tabasco
Preparazione:
Sbucciate 1 spicchio di aglio, lavate e sgrondate 3 rametti di prezzemolo, raccogliete le foglie e l’aglio, tritateli.
insaporite con 30 g di semini di sesamo.
Riducete tutto in un composto omogeneo. Scaldate 50 ml di olio di oliva in una casseruola, aggiungete il pesce con la marinata e fate dorare girandolo da tutte le parti 20 minuti circa fino a quando risulterà tenero.Scolate il pesce, tagliatelo a dadini e sminuzzatelo con un coltello o con il robot da cucina.
Amalgamate il composto di lenticchie e pangrattato, regolate di sale.Prelevate il composto con un cucchiaio e formate, con le mani inumidite, delle polpettine.Accendete il forno a 200.Coprite la placca con carta forno. Trasferte man mano le polpettine preparate e infornate 20 minuti circa.Potete pennellare le polpettine con dell’altre olio di semi.Frullate 120 g passata di pomodoro con 2 cucchiai di tabasco.
infilate le polpette con spiedini e trasferitele in un piatto da portata, servite con la salsa al tabasco.