Coppette di pere e ricotta

Coppette di pere e ricottaPer questa ricetta il succo dl limone serve soprattutto a non far ossidare le pere. Per una perfetta cottura,Inoltre, scegliete frutti delle stesse dimensioni e allo stesso punto di maturazione.

Ingredienti per 4 persone:

250 g di ricotta 4 pere .un albume un cucchiaino di cannella in polvere un dl di brandy 3 cucchiai di zucchero semolato 5 cucchiai di zucchero a velo 4 cucchiai di latte succo di limone

Preparazione:

Sbucciate le pere, tagliatele a metà, privatele del torsolo quindi dividetele a fettine dello stesso spessore; mettetele in una casseruola con lo zucchero semolato, un cucchiaio di succo di limone e un dl di acqua e cuocetele per 5 minuti. Toglietele dal fuoco, lasciatele raffreddare e disponetele in 4 coppette.

Frullate la ricotta con 2 cucchiai del liquido di cottura delle pere, lo zucchero a velo, la cannella, il brandy e il latte fino a ottenere una crema liscia
e omogenea. Unitevi l’albume montato a neve ferma
e versatela sulle pere; lasciate riposare in frigo per 20 minuti prima di servire.

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