Spiedini fritti con polpette formaggio e pane

spiedini-fritti-con-polpette-formaggio-e-paneIngredienti per 4 persone:

6 fette di pane casereccio raffermo
250 g di formaggio primo sale
100 g di polpa di vitello tritata
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
3 uova,pan grattato
latte,farina
olio extravergine d’oliva sale, pepe

Preparazione:

Amalgamate la carne con il pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, il prezzemolo tritato, una presa di sale e un pizzico di pepe; formate delle palline grandi quanto un’oliva e tenetele da parte.
Tagliate il pane raffermo in quadratini di 3 cm e inumiditeli con poco latte.

Ricavate dal primo sale altrettanti cubetti delle stesse dimensioni. A questo punto, infilzate in spiedi di legno, altemandoli, 3 pezzetti di formaggio, 3 polpettine e 4 fettine di pane, iniziando e terminando con quest’ultimo. Infarinate gli spiedini, passateli nelle uova sbattute con poco sale e impanateli; infine, friggeteli in olio abbondante e serviteli caldi.

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